안녕하세요 추운계절 겨울
감기로 인해서 많으신 분들이 유자차를
찾으시는데요
과연 이 유자에 대하 알고 드시는지
그냥 많은 분들이 감기 에 좋다니까
마셔 라고 하여 마시는지
오늘 유자에 대한 정보를 모두 가르쳐 드릴꼐요
귤의 사촌지간이라고도 할수있는 유자는요
껍질이 두껍고 울퉁불퉁한 아주 못생긴 과일이예요
아시다싶이 유자는추운계절 아주 좋은 과일입니다
감기는 물론 뇌졸증에도 도움을 주는것으로
알려졌는데요
유자는 그냥 비타민c덩어리 라고 보시면 될꺼같아요
혈관에 쌓인 유해 산소를 없애서
동맥경화 혈관노화도 억제한답니다 ^^
알고계신 정보들이 였나요 ^^
껍질에는 헤스페리딘 이라는 성분이 들어있는데요
이성분은 혈압을 안전시키고
모세혈관을 강화하여
뇌졸증 및 고혈압을 예방한다고 해요
건강을 챙기는 차 라고 해도
과언이 아니죠
잘씻은 유자를 짤라서 꿀과 혼합 15일정도
숙성시킨후에
끓인물과 적당량을 넣어 저어드시면
유자차가 된다는거
다들 아시죠
사서 드시는거 보다
가정에서 만들어 드시면 훨씬 좋을꺼 같아요
건강도 챙기구
감기예방두 하구요
몸이 무엇보다 건강해야 하니까
참고들 하셔서 한번 만들어 보세요 ^^