다이어트를 하다가 알게된브로콜리의 효능!
저희집에 이번에 브로콜리를 사다가
데쳐서 반찬으로 먹는데맛이 꽤
괜찮더라구요
브로콜리는 몸에 좋은건아는데 어떻게 좋은지 궁금하더라구요~~~
오늘 그 브로콜리의 효능에대해서 알아보아요!
효능1. 비타민C가 풍부해요
브로콜리의 비타민C 함유량은 레몬의 2배라고하네요!
채소중 가장많이 함유되어있고
피로회복에 정말 좋아요. 게다가 암을 예방하는 효능도있구요
감기에 걸렸을때 먹게되면
상당량이 포함된 비타민C로 인해서 빠른 치유효과를
볼수있어요~ 약보단 채소가 낳지않을까요^^
효능2. 활성산소를 억제해 노화예방
노화가오는이유는 활성산소가 쌓이기때문인데요~
이 활성산소는 음식이 소화되는과정에서
많이 발생됩니다.
브로콜리는 이 활성산소 생성을 억제하는 효능이 탁월하고
인체를 해독하는 효능도 뛰어나기때문에
노화예방에 아주좋아요.
갱년기분들한테두 영양만점이랍니다
효능3. 뼈에좋아요
브로콜리에는 비타민K가 함유되어있어서
뼈의 성장과 강화에 도움이되요.
브로콜리를 꾸준히드시면 골절예방에 아주좋구요
칼슘이 빠져나가는것을
막아주는 역할도 한답니다.
브로콜리드실때 초장이나 양념같이 드시지 마세요
뭐든 양념은 안좋답니다
다른 과일 샐러드와 혼합하여 드시든지
또는 그냥 찐것만 드세요
저는 좀 맛이 이상하지만 갈아서 요구르트랑
후딱 먹고 치웠다는....^^
브로콜리는 다양한 종류의 비타민이 함유되어있어서
마치 비타민의 집합소같네요 ㅎㅎ
문에 노화방지도 되고
항암효과가 뛰어나다고도 많이 알려져있어요~!
브로콜리는 소금물에 살짝데쳐서 냉장보관하시면 오래 드릴수있으니
꾸준히 먹고 건강도 챙겨요!