안녕하세요^^
요즘 업무와 바쁜일과 문에
신체에 빨간 적신호를 띄는 직장인분들 많으시죠^^
오늘은 고혈압에 좋은 음식들을 소개시켜드릴껀데요 ^^
고혈압의 예방과 치료를 위해서는 식습관과
생활습관의 개선이 가장 중요하다고 할 수 있습니다.
그럼 지금부터 고혈압에 좋은 음식에 대해 알아볼까요
포스팅시작할꼐요 ^^gogo~~
첫번째 고혈압에 좋은 음식은양파인데요
양파에 들어있는 케르세틴 성분은 혈액 속의
불필요한 지방과 콜레스테롤을 높여
혈전이 생기지 않게 하는데요.
혈전을 녹이고 혈압을 낮춰주는
양파는 혈관 건강을 개선하는데 탁월한 식품입니다.
다른것과 합치지마시구요 끗한 물에 씻어드시는게 최고랍니다 ^^
두번째 고혈압에 좋은 음식은 호두인데요.
불포화지방산을 많이 함유하고 있는 호두는
혈관 내 쌓인 콜레스테롤의 수치를 낮춰주고
혈관 노화를 막아주는 음식입니다.
견과류 자체는 일정량을 정해놓고
꾸준히 먹어주시는게 좋은 방법이랍니다 ^^
과다섭취하면 좋지않아요 ^^
세번째로 고혈압에 좋은 음식은 청국장입니다.
발효된 콩으로 만든 청국장에는 레시틴이 들어있어
혈액 속 콜레스테롤을 높여 몸 밖으로 배출시켜 준다고 합니다.
조금 일반인들이 꺼려하는 음식이긴 한데
건강을 위해서 한번드셔보는건 어떠실까요^^
네번째로 고혈압에 좋은 음식은 고구마입니다.
고혈압의 가장 큰 원인은 염분 속에 있는 나트륨을
지나치게 많이 섭취하는 것인데요.
칼륨은 체내에 남아있는 불필요한 나트륨을 몸 밖으로 배출시켜줍니다.
칼륨이 풍부한 고구마는 혈압을 낮추는 데 효과적인 식품입니다.
지금같이 추운날 고구마를 드셔보는것도 괜찮은 방법이겟죠^^
다섯번째로 고혈압에 좋은 식품은 감자인데요.
감자 역시 고구마와 마찬가지로 나트륨을 배출하는
칼륨이 풍부한 음식입니다.
알칼리성 식품인 감자는 우리 몸의 피를 맑게 하고
혈액순환을 돕는 식품입니다.
여섯번째로 고혈압에 좋은 식품은 등푸른 생선입니다.
꽁치, 고등어, 삼치 뿐만 아니라
청어, 연어, 참치 등과 같은 등푸른 생선은
불포화지방산이 풍부하여 콜레스테롤 수치를
내려 고혈압과 같은 성인병 예방에 좋은 음식입니다
지금 생선자체는 일본 방사능때문에 피하라는 말을 들었는데
단속이 심해져서 일본꺼는 안들어온대요 ^^
드셔도 될꺼 같아요 ^^
마지막으로 고혈압에 좋은 음식은
다시마, 미역, 톳과 같은 해조류입니다.
해조류에 풍부한 요오드, 칼륨, 마그네슘, 라미닌, 알긴산 등은
우리 몸의 혈액을 맑게 해줄뿐만 아니라
혈중 콜레스테롤과 중성지방을 감소시켜줍니다.
고혈압에 좋은 음식들 다들 잘 아셨나요^^
고혈압자체에 노출되지않고 건강하면 정말 좋은데
바쁜사회 업무스트레스와 음주 흡연문제로 사람들의
건강은 날로 안좋아져만 가네요 ^^
여러분들은 건강체크 하셔서 건강하셨으면 좋겟습니다 ^^