수험생들한테 도움이 될만한음식을 찾았습니다 !!
브레인부드라는걸 아시나요^^
브레인푸드란 기억력, 집중력 등 뇌의 핵심기능을 수행하는
대뇌의 신경세포를 원활하게 해주고,
두뇌활동의 주요 에너지원이 되는 성분을 가지고 있는 식품을 뜻하는데요.
똑똑해지는 방법이랄까요 ^^
간단히 식욕도 돋게하고 신경세포 기능까지 원활하게 해주는 대표 브레인푸드 5가지!
지금부터 자세히 알아볼까요
일단 첫번째
두유는 유당이 없어 우유를 마셨을 때 배앓이를 하는 분들이
마시면 좋다는 것은 널리 알려져 있는데요.
금방 포만감을 느끼게 하기 때문에 허기질 때 간식으로 먹기 좋은 두유!
콩의 레시틴 성분이 뇌세포의 회복을 돕고 이소플라본 성분은 기억력
증진을 돕기 때문에 대표적인 브레인푸드입니다.
콩은 영, 유아기 두뇌 활동에도 큰 도움이 되므로 어렸을 때부터
꾸준히 먹는 습관을 들이는 것이 좋겠죠
두번째는아몬드
책상에 앉아 있는 시간이 오래인 학생들과
직장인에게 쉽게 씹어 먹을 수 있는 견과류인 아몬드!
아몬드에 풍부하게 포함되어 있는 비타민E는
기억력과 집중력 향상에 효과적입니다.
치매예방에도 좋은 아몬드는 하루에 15~20개 정도가 적당한 양이라고 해요.
세번째 호두
역시 견과류의 대표주자인 호두는
단백질과 오메가3 등의 각종 영양소를 골고루
포함한 브레인푸드입니다.
불포화지방산이 풍부해 뇌 신경 세포를
성장시키고 뇌의 혈류량을 늘려서 두뇌 회전을 돕습니다
네번째 연어인데요
연어는 오메가3와 DHA가 풍부해 뇌기능 활성화에 좋은 브레인푸드입니다.
오메가3 지방산은 기억력 향상에 도움이 되고
DHA는 뇌의 활동을 활성화시켜서 기억력과 학습능력을 향상시킵니다.
연어는 뇌의 열량 소모량이 큰 수험생에게 적합하죠.
마지막으로 블루베리입니다
블루베리는 안토시아닌이 풍부하고
항산화력이 매우 우수해서 뇌세포의 노화를 예방합니다.
"베리" 종류의 과일 섭취는 스트레스
관리에도 도움이 되는데요.
망막세포 안의 자줏빛 피그멘트를 생성시켜서
눈 건강에도 도움을 준다고 하니 책을 많이 보는
학생이나 직장인들에게는 아주 좋은 과일입니다.
추운 겨울일수록 기초체력을 탄탄히 하고
스트레스 관리가 중요합니다.
브레인푸드와 함께 적절한 운동과 긍정적인 생각으로
생활하면 우리의 뇌도 한결 더 건강해지지 않을까 싶네요.
똑똑해 지구 싶으시구건강해지고싶으시면
브레인푸드 자주 챙겨드시고 모두 건강한 두뇌 만드세요!