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한여름, 삼복더위가 들끓을 때 체력보충을 위해 몸보신을 하는데요.여름보다 더 많은 에너지소비로 체력이 저하되는 때가 겨울이라고 해요,뼛속까지 시린 바람 때문에 잠깐의 외출에도 쉽게 피로하고
한번 떨어진 기력이 쉽사리 회복되지 않은 겨울엔 잘 먹는 게 최고 입니다.
오늘은 겨울날씨에 고갈된 체력을 채워 건강한 새봄을 맞이할
맛도 영양도 뜨끈한 겨울 몸보신 음식 추천해드릴게요.

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겨울 몸보신 음식을 무조건 고기나 매워서 열이 확 나는 자극적인 음식만생각하는 분들이 많으실텐데요.
그보다는 12월, 겨울 제철 음식을 고루 섭취하는 것이 바로 최고의 겨울 몸보신이라고 생각됩니다.
12월 제철음식의 몸보신 효능을 자세히 알아볼게요.
첫번째는 굴입니다!!! 굴! 요즘 일본 방사능 때문에 많이 불안해들하시죠
하지만 실제로는 우리 나라에는 전혀~ 전~~~~혀!! 피해가 없다니깐 제철 굴 맛있게 드세요^^

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굴의 효능은 연말 모임과 무리한 음주로 인해 지친 피로를 회복시켜주는 스테미너 식품으로, 아연이 풍부해 전립선 비대증에 효능이 있습니다. 그러니깐 꼭꼭!!! 드세요^^ 굴 만큼 만능 보물도 없습니다.
방사능 같은거는 전혀 우리에게 피해가 없고. 그저 일본산만 드시지 않으시면되요^^
두번째는 홍합입니다. 홍합도 조개과라 많이들 기피하시는데. 아까도 말했다시피 전혀 방사능에 오염되어있지 않으니깐 드셔도 괜찮아요~^^ 홍합의 효능은비타민, 미네랄, 철분이 다량 함유되어 빈혈과 노화를 예방합니다.
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그리고 식물이 가지지 못한 프로비타민D가 풍부해 골다공증을 막아줍니다.
세번째는 과메기예요. 과메기는 꽁치를 해풍(바닷바람)에 잘 말린 거지요^^
우리나라 과메기 특산지는!!!! 포항이예요~ 하지만 굳이 포항이 아니어도 맛있어요.
과메기도 효능이 다양해요. 일단 효능을 말하자면 비타민A, E, D 가 다량 함유된 과메기는 여성 피부미용에 도움이 되며 노화, 시력회복, 야맹증, 뼈건강, 우울증 예방에도 효능이 있습니다.
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네번는 0꼬막 입니다. 아!! 어쩐지 조개과가 많네요^^ 그만큼 조개가 우리들 몸에 좋다는 걸 입증하는 거지요!!!!
꼬막의 여러가지 효능을 말해드릴게요. 꼬막의 효능은 헤모글로빈, 철분 함유량이 높아요.
그래서 꼬막은 빈혈이 심한 사람에게 특효이며, 그 밖에도 단백질, 필수 아미노산이 고루 함유되어 있습니다.
다섯번는 배추와 무입니다. 겨울철 자칫 부족할 수 있는 비타민을 채우는데 그만인 배추와 무.
배추는 섬유질이 풍부해 변비 및 대장암 예방에 탁월한 효능을 보입니다.
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무는 비타민C와 전분소화 효소를 가지고 있어 소황에 도움을 줍니다.
그리고 특히 무의 잎 부분에는칼슘이 풍부해 따로 조리해서 먹기도 하죠.
그리고 여섯번째는 사과입니다. 사과^^ 미녀는 사과를 좋아해~ 맞지요 사과의 여러가지 효능을 말해드릴게요!!
사과는 1년 365일 좋은 과일이지만, 겨울사과에는 특히나 섬유질이 풍부합니다.
그래서 변비를 예방해주고 피부미용에 좋은 유기산이 다량 함유되어 있습니다.


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