몸 속의 적 콜레스테롤! 어떻게 낮추지?

by 아해 posted May 12, 2014
?

ESC닫기

동맥경화로 막히고 있는 혈관.JPG
우리가 흔히 비만이야 라고 하는 건 겉 모습에 있는 살의 정도로 얘기하지요
하지만 그런 비만보다 더 위험한 비만이 있다는데~ 들어는 보셧어요 몸 속 내장 깊숙이에 있는 그것!
바로 콜레스테롤형 비만이예요. 이런 비만은 정말로 위험한 비만이기 때문에 속히 콜레스테롤을 제거해주지 않으면 안되요 !! 게다가 콜레스테롤은 오로지 운동으로만 제거 할 수 있다고들 하잖아요!
콜레스테롤은 왜 내 몸에 생겨서 날 괴롭게 하는 것인지!! 운동말고는 방법도 없다는데!!흑흑
그렇다고 방치만 해두면 너무 후덜덜하니 무섭고! 어떻게든 내보내야지!
그렇다면 지금 당장 운동하러가야하나 그래야하나 하지만 운동하기 싫은데.......!!!
그래서 다들 요즘은 슬슬 신경쓰고 있으시죠ㅠㅠ 저 역시 그렇구요! 그런데 운동말고도 방법이 있다니
이게 바로 서프라이즈! 어~~~~떻게! 어~~~떻게! 이런 방법이 있을 수 있는지 알아보시죠^^
우리 몸에 들어와 세포 막 구조를 형성해 여러 기능에 나쁜 영향을 미치는 콜레스테롤!!!
혈액순환을 막고 각종 합병증의 원인이 되는 콜레스테롤을 낮추는 방법들! 알아보시죠^^
이제 제대로 알고, 제대로 낮춰 콜레스테롤과 바이바이 하세요~
콜레스테롤 낮추는 방법의 기본이자 최고의 방법은 운동입니다.운동을 통해 체내 지방 연소를 돕게 되고, 그로인해 비만증 및 내장지방을 없애비만에서 오는 여러 질병을 예방할 수 있게 되고, 혈관에 달라붙어 혈관을
막고 있는 콜레스테롤까지 말끔히 떼어내 몸 밖으로 빼낼 수 있게 됩니다.

하지만 우리는 피곤해~ 바빠!라는 핑계로 운동대신에 약으로 어떻게든 해결해보려고들 많이 하시죠
하지만 약은 어디까지나 일시적일 뿐이고 예방도 기대할 수 없어요!!
하지만 운동으로 콜레스테롤을 낮추면 피로감도 덜하고 안정적으로도 낮출 수 있고 예방도 되니!
일석 삼조 아니겠어요 운동은 정신적으로나 육체적으로나 안정을 취할 수 있어요! 이점기억하세요!!
콜레스테롤 낮추는 방법의 운동은 유산소 운동이 적합합니다.손쉽게 할 수 있는 걷기, 가벼운 조깅, 수영,
자건거 타기 등을 통해 콜레스테롤과 멀어지면 심신의 건강과 체내 건강까지 동시에 회복되죠.
그리고 운동과 함께 병행해야하는 것은 식이요법입니다.
콜레스테롤을 없애는 것이 바로 다이어트라고 생각하시면 편해요~^^
콜레스테롤을 낮추는 음식으로는 콩, 연어, 표고버섯, 양파, 녹차, 솔잎,사과 등이 있어요.
연어하고 콩은 콜레스테롤이 몸에 축적되는 것을 막아주는 역활을 해요, 정말 중요한 역할이지요!
그리고 양파는 혈관 속에까지 침입한 콜레스테롤과 혈전을 녹여요. 그 후 이뇨작용을 통해 몸 밖으로 배출시키죠.
표고버섯은 피를 맑게하고 콜레스테롤 수치를 낮춰줘요. 녹차는 콜레스테롤 흡수를 제어합니다.
솔잎은 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다. 과일중에서도 사과! 이게 가장 짱이죠^ ^
사과는 한 알만으로도 체내에 흡수되어지는 콜레스테롤을 40%씩이나 줄여준다고해요!!
장난아니지요 하지만 사과도 밤에 먹으면 돈이라니깐 조심하고 또 조심하세요^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

38 39 40 41 42 43 44 45 46 47