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먼저 음식을 먹을 때느는 최대한 많이 씹는 것이 중요합니다.

음식을 빠르게 먹는 것은 상당히 좋지 않다는 것을 다들 알고 계시죠

우리가 음식을 섭취하게 되면 중추신경계를 자극해서

포만감을 느끼게 되기까지는 15분정도의 시간이 걸린다고 합니다.

즉 15분 정도 까지는 많은 음식을 먹어도 포만감이 잘 들지 않는다는 얘기가 되겠죠

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따라서 식사시간을 적어도 20분-30분정도로 해서 충분히 천천히

오래 씹어서 먹으면 과식을 하지 않게 되고 음식도 적당량을 먹게 될 수 있습니다.

그리고 천천히 오래 씹어서 먹게 되면 소화도 잘되기 때문에

위에 부담도 덜 주게 되서 좋습니다. 음식을 천천히 먹으러면 숟가락 대신에

젓가락을 사용해서 먹는 것도 좋은 방법중 하나라고 하네요

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매끼니의 식사비율도 상당히 중요합니다.

다이어트를 할때는 상대적으로 아침은 많이 먹고, 저녁은 적게 먹으라는


이야기를 많이들 하죠, 사람은 자는 동안에도 칼로리를 소비하게 됩니다.

아침에 식사의 비중이 높아야 하는 이유는 자는동안 부족했던 영양소나

칼로리를 보충해주기 위해서 랍니다. 이 때문에 음식섭취비율은 아침이 저녁보다 높은 것이 좋습.

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수분섭취를 충분하게 해주는 식습관도 중요합니다.

물은 우리몸에서 노폐물을 제거해주는 역할뿐만 아니라

신진대사를 활발하게 해주며, 혈액순환도 원활하게 될 수 있도록 도와줍니다.

또한 체내의 염분을 조절해주는 역할도 하고 있습니다.

충분한 수분의 섭취는 우리 몸에게 아주 긍정적인 역할을 하기 때문에 꼭 필요합니다.

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또한 물은 칼로리가 없기 때문에 많이 마시게 되어도

체중의 증가를 가져오지 않습니다. 하지만 식사중에 너무 물을 많이 마시게되면

소화액과 희석되서 소화에 장애를 주게 됩니다.

또한 식사 후에 바로 마시는 물은 당수치를 증가시켜 좋지 않습니다.

식사중이나 식사 직후를 제외하고 틈틈히 자주 마셔주는게 좋은 방법입니다.


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