오늘은 맥주의 장점과 단점에 대해
포스팅하는 시간인데요ㅎㅎ
잠들기 전 맥주 한잔이 없으면 이제 잠이 오지 않을
정도로 제가 좋아하는 맥주에 대해 알아봅시다!
먼저 맥주의 종류는 어마어마 합니다 무려 20.000가지가 넘는데요
국내에도 200종이 넘게 있다고 합니다.
여자들도 독하지 않아 가볍게 즐길 수 있는 맥주!
야구장에서 그리고 더운 여름 더욱 인기있는데요.
시원한 목넘김 때문일 듯 싶네요
이 맥주도 항상 단점만 있는 건 아니라는 군요.
오히려!! 장점이 더많다는 사실!! 알고계셨나요
그럼 먼저 맥주의 장점을 알아보겠습니다!
먼저 맥주의 장점은 소화제 역활을 한다!!
식사전 적당한 맥주는 소화계통 내의
소화액 분비를 촉진시켜 위장의 소화 섭취 능력 향상에
도움을 준다고하니 중,노년층은 식사전 적당한 음주가
도움이 된다는 사실!! 또한 규소가 풍부 하기때문에 뼈를 튼튼하게
하는데요. 규소는 뼈가 부서지는 것을 막으며, 새로운 뼈 형성을 돕는
원소라는군요.
둘째로 맥주는 심장병을 예방한다!!
혈액 속에 동맥경화를 촉진하는 저비중리포단백질과
동맥경화를 방지하는 고비중리포단백질 중 적당한 음주시 알코올이
비중리포단백질의 비중을 증가시켜
각종 질환예방!!혈액응고방지!!
혈류를 부드럽게 만들어준다네요. 적당한 맥주는 심혈관계 질환의
위험을 낮춰 준다고 합니다.
하지만 이런 맥주도 역시 술..그런지라 장점만 있을 수는 없는데요
이번엔 단점에 대해 알아봅시다!!
맥주는 숙취가 있는 대표적인 술이죠..
알고계셨나요 맥주의 숙취가 조금 심하다고 해요!!
특히 술이 완전히 깨기 직전의 숙취가 더 심하다고 하는데요ㅠㅠ
하지만!!음주 전후 전해질을 보충 하면 숙취 예방에 도움이
된다고 하니 참고하세요~
두번째로 맥주의 단점은 마취약의 효과가적다는 겁니다 ㅠㅠ
술을 매일 마시는 사람에게 마취약의 효과가 적다고하는데요..
이유는 간기능의저하!!
이점은 모든 술의 단점에도 해당되는데요..ㅠㅠ
적당히 마신다면 분명 즐겁게 즐길 수 있겠죠
맥주의 적정량은 하루 500cc한잔 이라고하네요!
이점 꼭 참고하시구 즐거운 오늘저녁 치킨에 맥주한잔 어떠세요^~^