안녕하세요
초보맘들을 위해서 오늘도 글을씁니다 ^^
임신을 하면 몸에 많은 변화가 오지요^^
그 중에서 가장 대표적인 증상은 바로 입덧인데요.
오늘은 입덧을 언제부터 하는지
또한 좋은음식은 무엇이있는지를 알아보도록 할꺼에요^^
결혼을 하고 임신계획을 세우셨다면 새로운 준비를 위해
정보를 알아두시면 많은 도움이 되겟죠^^
입덧은 보통 월경이끝난뒤
4~7주뒤부터 시작한다고 해요 ^^
쉽게얘기하면 임신2주부터 시작을 하는데요
보통 두달에서세달정도 입덧을 해요
중간에서 멈추는 경우가 대부분이구요
심하신분들은 4~5달씩 하시는분들도 계신답니다
밥도제대로 못먹구
신경도 날카로워지기때문에 아주 조절이 힘들겟죠
입덧에 좋은식품에 대해 말씀드리면 일단 생강차!!
입덧의구토를 완화시켜주는데
몸에 땀을 내어서 체온을 낮춰주기때문에신진대사의
증진을 도와요
생강을 먹고 속을 진정시키는것도 좋은방법이구요
그리구 매실인데요
임신초기에 소화가 잘되지않고 더부룩한 느낌일때
섭취하면 도움을 준답니다
보통 일반사람들도 소화불량엔 매실을 많이들 드시는데
임신초기에는 태아로 인해 커진 자궁이 위장을 압박하여 소화를
잘하지 못할시 매실섭취를하면 소화력을 키워준다고 해요
그리구 레몬
레몬은 신맛을 가지고 있죠
신맛을 내는 음식은 보통 입맛이 없을때 돋구는 용도로 많이
쓸수있어요
임신초기에는 잦은 입덧문에 식욕이 없는 경우가 생기는데
그럴때 레몬을 섭취함으로써 잃어버린 식욕을 되찾을수 있어요
또한 비빔냉면
이것은 조금 생소할수도 있는데요
새콤달콤양념이 들어가서 입맛을 돋구는데
효과적인데요
너무 자극적이게 드시면 태아의건강에
좋지않다는점 ^^주의하시구요
적당히 간을 맞춰서 드시기바래요 ^^
그리구 마지막 모과차인데요
모과차는 위장에 문제가 있을
안정을 시켜주는 효과가 있어요
모과를 썰어서 설탕에 재워두었다 차로 태워먹으면 좋답니다
한달정도 재워둔 모과를 뜨거운물에 적당량을 썩어
태워드시면 좋아요 ^^
입덧때문에 고생하시는분들이 많을꺼에요
하지만 뱃속안 태아를 위해서 음식자체도 골라서 드셔야하는
고통후엔 정말 예쁜 아가가 태어나지 않을까 싶네요 ^^
많은분들 무사 순산 하셨으면 좋겟습니다 ^^
여기까지 포스팅할꼐요 ^^