건강한 등 푸른 생선에 대해 알아봅시다!

by 두복이 posted May 15, 2014
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fish-210958_640.jpg자 오늘은 건강한 등푸른 생선에 대해 포스팅 해 보도록 할게요.

먼저 많이 알고계시는 등푸른 생선은 고등어,꽁치,청어,정어리,전갱이,

참치,멸치 등 굉장히 많은 데요. 등푸른 생선이 좋다는 건 이미 널리

알려진 사실!! 하지만 정작 등푸른 생선의 좋은 효능들은 그리 많이

알려져 있지 않다는 사실!! 좋은 효능들을 모두 알고 맛있는 등푸른 생선을

즐겨보도록 할까요

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등푸른 생선은 먼저 자라나는 우리 아이들에게 굉장히 좋은데요.

아이들의 뇌 건강에 상당히 좋으며, 나이든 어르신들에게 치매예방하는

효과까지 있답니다. 뇌쇠포가 노화하는걸 예방하기 때문인데요 . 또한

참치같은 경우를 예로 들어보면 단백질이 아주~아주 풍부 합니다.

운동하시는 분들이 고등어, 참치등 등푸른 생선을 정말 선호 하죠저도

닭가슴살 대신 기름을뺀 참치캔을 먹으며 운동했던 기억이..이유는

맛이 더 좋아서 였어요 ㅎㅎ효과도 많이 봤었습니다.

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식단에 신경쓰는 사람들의 식단을 보면 등푸른 생선이 거의 빠지지 않는데요

등푸른 생선의 대표적인 효능으로 성인병 예방을 들 수 있는데요.


그 이유는 불포화지방산으로 인해 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리고, 중성지방을 감소시키는 효과가 있는데요 혈액이 응고되는 것까지 막아준다고 하니

꼭 일주일에 한두번은 식탁에 올릴 수 있도록 노력해보도록 해요.

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등푸른 생선이 등이 푸른 이유 알고계신가요

등푸른 생선은 하늘에서 내려다 보는 바다색과 비슷해 보이기 위해

등이 푸른 빛을 띈다고 해요. 등푸른 생선은 바다 밑에서활동하지

않고 바다 표면에서 활동하기때문인데요. 물살에 따라 운동을 많이 하

요 녀석들은 근육이 단단하고 다른 물고기들 보다

지방 함량도 낮다고합니다.

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그리하여 영양면에서도 등푸른 생선이 흰살 생선보다 영양이 풍부

한 것인데요. 등푸른 생선에는 먼저 비타민A가 풍부해 감기예방에도 좋고,

야맹증에도 좋아요. 또 요녀석들은 나아아신 이라는 성분도 가지고 있어요.

피부에 도움을 준다고 하는데요 피부가 거칠어지시는 분들에게 도움을

준다고 하니 피부관리 하시는 분들도 주의깊게 보셔야 할 것 같아요.

빈혈과 현기증 예방에 도움이되는 비타민B도 많이 함유되어 있다고하니

빈혈이 있으신 분들도 꾸준히 챙겨 드시면 효과를 보실 수 있으실 거예요.


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