등산!! 그효과와 장점!!

by 두복이 posted May 15, 2014
?

ESC닫기

이번 시간에는 등산의 효능과 장점들을 알아보는 시간을 가져봐요.

등산이 좋은 운동이라는 사실은 널리 잘알려져있죠 연예인이나

유명인들도 등산 인증샷을 많이 남기는데요. 등산이 인기있는데는

분명 이유가있겠죠 가장 큰 이유로는 등산으로 인한 다이어트

효과를 기대하는 이유를 들 수 있어요. 등산은 많은 칼로리 소모에 도움이

되어 다이어트에 도움을 준다고 하네요 그럼 자세히 포스팅해볼까요

등산 두세시간으로 소비되는 칼로리는 5~7000칼로리라는데 어마어마한

칼로리죠 등산은 드는 힘에 비해 많은 칼로리가 감량되는데 지방을 감량할 수 있는 좋은 운동이라는 사실 꼭 기억하세요^^

그리고 등산은 장시간 근육을 사용하게 하기 때문에 지구력과 근력강화에

자연스럽게 도움이 되요 지구력 강화는 직장인들의 만성피로에 도움을

줄 수 있다고 하니 앉아있는 시간이 많은 분들 주말에 등산 추천해요~

그리고 등산은 우울증을 예방하는 도움이 된다고들 잘 알려져

있는데요 자연과 함께 운동하는 등산은 혼자보단 여러 사람과 어울려

할 시 우울증 예방이나 치료에 아주 큰 도움이 된다고 해요.

그리고 등산은 시력에도 영향을 끼쳐요. 평소 티비나 컴퓨터로 피로해진

눈에 등산하면서 바라보는 먼 숲이나 나무 풍경은 피로해진 눈을 편하게

해 줄 수 있어요.

그리고 등산은 규칙적인 운동을 해 주시기 때문에 뇌에 자극을

주게 되는데요. 산소 소비를 한 사람들이 산소 소비를 하지 않은

사람들 보다 반응시간, 시력 그리고 기억력이 향상 됫다는 결과가 있어요.

또한 등산은 심장을 튼튼히 해주는 효과가 있는데요.

꾸준히 해주면 심장이 힘차게 펌프질을 해 심장을 강하게 하는데 효과가

있습니다.

하지만 이러한 등산에도 주의 할 점이 있습니다.

관절에 무리가 간다는 점인데요 내리막같은 경우를 조심하셔야 해요.

뭄무게가 많이 나가시는 분들은 특히 더 주의를 기울이셔야하고,

미끄러질 위험이 있기 때문에 되도록 등산화를 신고 등산하시는 것이

좋답니다. 무리하지 않고 주말에 한번씩 꾸준히 등산을 하시면

분명 건강을 찾는 데 도움이 될거에요^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15