다크서클을 예방해봐요~~

by posted May 15, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~~

오늘은 다크서클의 예방법에 대해서 포스팅 하려고해요~

피곤하다~라고 생각이 들면서 거울을 보게되면....

헉 하고 놀라게 될 가 많아요ㅋㅋㅋ이건 무슨 팬더지!!!라고 하면서요~ㅋㅋㅋ

그럼 다크서클예방법 알아볼까요

다크서클은 스트레스와 피로를 최소화 하면 예방할 수 있다고 해요~

위 사진은 다크서클로 정말로 유명한 빅뱅의 승리님이세요~

방송활동을 하시면서 스트레스를 너무 많이 받으셔서 다크서클이 엄청난데요

스트레스나 피로가 쌓이게 되면 혈액내의 이산화탄소가

증가해서 혈액을 검게 만든다고해요ㄷㄷㄷ

눈 밑 피부는 유난히 다른 곳 보다 얇아서 탁해진 상태가 보인다고 해요~

이게 바로 다크서클이랍니다~

그렇기 때문에 다크서클을 없애기 위해서는긍정적인 마인드를 가지고

스트레스, 피로가 쌓이지 않도록 휴식과 명상을 하는게 좋아요~

침착하게 마음을 가라앉히면서 기분을 좋게하는 거예요~

조용한 노래와 함께 혼자 하는 명상이라면 생각도 정리할 수 있어

더욱 좋겠지요 명상은 정말 짱이랍니다!! 명상은 꼭 해보세요!!

음식으로도 다크서클을 예방할 수 있답니다~

다크서클에 좋은 음식으로는 호두, 해바라기씨, 아몬드 와 같은 견과류예요~

견과류는 비타민 E가 들어 있어 피부노화를 방지해주고

혈액순환을 원활하게 해주기 때문에 다크서클을 예방할 수 있답니다~~

하지만 너무 많이 드시면 여드름을 유발할 수 있으니 적당히 드셔주세요~

요즘 눈화장 안하시는 여성분들 거의없으시죠

귀가하신 후 반드시 메이크업 잔여물을 남지않게 꼼꼼하게지워주세요~

눈 근처에 있는 화장은 생각보다 잘 지워지지 않답니다~ ㅠㅠㅠ

깨끗히 지워주지 않으시면 색소침착이 일어나 다크서클을 더 짙게 만드는

원인이 된다고 해요~ 끗히 지워주시고 눈용 클렌징으로 한 번 더 씻어주세요~

그 외에에도 다크서클은 눈 밑지방. 즉 일명 애굣살이 부족해서

생길 수 도 있다고 하네요~ 만약 그런 경우엔 필러나 지방이식술로 호전시킬

수 있다고 합니다~지금까지 다크서클을 예방하는 방법을 알려드렸는데요~

더이상 팬더는 노우!!!!! 시꺼먼 눈 밑도 노우!!!

충분히 예방할 수 있답니다!! 다크써클 우리함께 예방헤봐요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.