달콤달콤한 복숭아의 효능!

by posted May 15, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~

오늘은 달콤달콤한 복숭아의 효능에 대해서 포스팅하려고 해요~

저는 저희 할머니를 닮아서 복숭아를 정말 좋아하거든요~

제가 좋아하기 때문에 더욱 관심이 있는 복숭아!! 알레르기가 있어 못먹는 사람들이

한 없이 안타까운 복숭아의 효능을 그럼 저와 함께 알아볼까요

복숭아는 피로회복에 도움을 많이 준다고 해요~

복숭아의 과육은 필수 아미노산을 많이 함유하고 비타민이 풍부하기 때문에 피로회복에

탁월한 효과를 보여준다고 해요~~~

늘 피곤에 쩌들어 있는 수험생이나 야근을 밥먹듯이하는 직장인들에게

큰 효능이 좋은 복숭아!! 안타깝게도 가격이 만만치 않지요ㅠㅠㅠ

복숭아는 미백효과 및 혈액순환촉진을 도와준다고해요~

복숭아에 풍부한 펩틴 성분이 함유되어있다고 하는데요~

변비를 없애주고 혈액순환을 도와주기 때문에 해독작용과 면역기능강화, 피부미백 등

여러가지 방면에서 효과가 좋다고 해요~

복숭아가 자신의 모습처럼 때깔을 좋게 만들어 주네요!!

복숭아는 노화방지를 해준다고해요~ 옛날 이야기를 보면 옥황상제님은

늘 복숭아를 드시는데요~ 복숭아는 활성산소의 생성을 억제하는 성분이 있기 때문에

노화방지에 효과가 좋다고 합니다~ 옥황상제님이 드시는 이유가 있었네요~ㅋㅋㅋ

또 다른 사람들이 옥황상제님의 복숭아를 자꾸만 호시탐탐 노리는

이유도 이제 알았구요~ 늙고 싶지 않은건 모든 사람들이 똑같은 것 같아요

복숭아는 체질개선 및 항암효과 또한 뛰어나다고 해요~

복숭아는 산성화된 체질을 개선시켜주고 불면증을 감소시켜준다고 해요~

복숭아를 먹으면 떫은 맛을 느낄 때가 있는데 이 떫은 맛을 내는 성분은

발암물질 생성을 억제해준다고 합니다~

떫은 맛이 나면 기분이 좋지 않아 뱉고 했었는데 건강한 성분이었네요!!

이제 꾹 참고 먹어야 할 것 같아요~~

지금까지 복숭아의 효능에 대해서 알아보았습니다~

맛도 좋고 효능도 짱인 복숭아!!

앞으로 더 자주 먹어야 될 것 같아요~ 다른 분들도 복숭아 많이 드시고

건강 챙기시길 바랄게요!! 참고로 복숭아 통조림인 황도같은 건

딱히 몸에 좋은건 아니니 그냥과일로 사드세요!!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.