아삭아삭한 양파의 효능에 대해 알아봅시다~

by posted May 15, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~

오늘은 아삭아삭하고 거의 모든 음식에 필수적으로 들어가는

양파의 효능에대해서 포스팅하려고 해요~ 엄청난 건강식품으로 알려진 양파!!

양파의 효능은 무궁무진한데요~~ 저와 함께 몇가지만 알아볼건데요ㅋㅋㅋ

양파의 효능을 알아보러 고고고!!!

첫 번째 양파의 효능은 바로바로~~ 여성분들이 좋아하시는 다이어트랍니다

양파는 몸속에 축적되는 고지방을 녹여준다고 해요~

그래서 체중감량과 다이어트에 효과적인 음식이랍니다~~

특히 양파즙이 효능이 좋기 때문에 다이어트를 하실때 자주자주

마셔주세요~~ 양파로 몸매 변신!!!

두 번째는 혈관강화랍니다~ 성인병이 급격하게 증가하는 요즘!!

양파는 이러한 증상을 완화시켜 준답니다~

아주아주 미세한 혈관까지 튼튼하게 강화시켜준다해요~

고지방을 많이 먹는 중국사람들이 성인병 발병률이 낮은

이유가 모든 음식에 양파가 들어가서래요~ 그만큼 양파의 효능이 좋답니다~

세 번째는 당뇨병 예방이랍니다~ 당뇨병 역시 심각한 성인병으로 요즘 많은

분들이 앓고 계시는데요~ 심지어 어린아이들까지 성인병을 앓고 있는 요새!!

양파는 혈당을 낮추는 작용을 한다고 해요~ 그렇기 때문에 고혈당으로

인한 당뇨병예방에 탁월한 효과를 가지고 있다고 해요~

앞으로 틈만 나면 양파즙이니 구운양파니!!! 자주 먹도록 해요~~

마지막 네 번째로는 노인분들꼐 자주오는 백내장을 예방해준다고 해요~

양파는 눈의 피로를 줄여주고 각막이나 수정체의 적신호를 예방하기 때문에

백내장 예방에도 큰 도움이 된다고 해요~ 백내장은 정말 무시무시한 병이기 때문에

초기에 발견이 어렵기 때문에 더욱 조심해야 하는 병인데요~

양파를 꾸준히 섭취해 미리 예방하기로 해요~

양파는 위의 네 가지 뿐만아니라 체내의 중금속을 해독하고 피를 맑게 해주고

살균, 살충효과 또한 뛰어나다고 해요~ 정말 완벽하지 않나요

가장 좋은 건 생으로 먹는 거지만 난 양파의 매운 맛이 싫다! 하시는 분들!!!

프라이팬에 조금만 익혀주세요~ 영양분이 익힐 수록 파괴된다고 해요~

약간 투명해질 정도만 익혀주시고 드시세요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.