내 치아는 내가 지키자!

by 두복이 posted May 15, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요. 모두 치아는 잘 관리하고 계신가요 가장 중요하지만

소홀해 지기 쉬운 곳이 바로 치아. 즉 내 이빨..항상 청결하게 관리 할

필요가 있는 치아는 지금 당장보다 미래를 위해 관리를 해주어야 해요.

하지만 바쁜 현대인들은 하루 세번 양치하는 일도 쉽지 않은 것이 현실.

그렇다면 올바른 치아 관리법을 인지해 치아관리에 조금 더 힘써야할텐데

요. 부족하지만 제가 오늘 포스팅할 내용은 치아관리방법에 대한내용입니다

가장 중요한 첫번째는 양치질입니다. 양치질은 누구나 하지만 모두다

건강한 치아를 가지고 계시는 것은 아니죠 어디에서 차이가 오는 것 일까요.

먼저 최소 하루 세번의 양치질인데요. 333법칙은 많이 알고들 계시죠

하루3번,3분이내로,3분이상 하지만 음식물을 섭취하실때마다 해주셔야

치아관리에는 더 도움이 되요. 간식을 중간에 드시더라도 되도록 시간이

되시면 꼼꼼히 양치를 해주시는게 도움이 됩니다.

그리고 치약의 양을 너무 많이 짜지않고 적당히 짜고 입안이 마른상태에서

꼼꼼히 닦아주어야 치아관리에 더욱 효과적인데요. 저도 잘못된 양치질로

인해 잇몸이붓고 피가나는 경험을 해 참다참다 치과를 찾은 적이 있었죠.

문제는 잘못된 양치방법으로인한 치석이었어요.여러분도 거울로 치석확인

꼼꼼히 하시고 깨끗한 양치로 건강한 치아관리에 도움이 되시길 바래요.

양치하실 시간이 부족하신 분들은 가글을 자주 해 주시는 것도 도움을

줄 수 있는데요. 양치로 부족한 부분을 치실이나 치간칫솔로 청소해주시는게

두번째입니다. 음식물이 남아있지 않도록 꼼꼼한 청소가 정말 중요해요.

잇몸이 다칠 위험이 있을 수 있으니 치과에서 배워서 사용하는 방법이 좋다고

합니다. 그리고 추가로 잠들기전 양치질은 잠들동안 입이 말라 세균이 생기는

것을 최소화해주기 위해 더욱 꼼꼼히 해주는 것이 중요하답니다^^

마지막으로 치아관리에서 가장 중요한 점은 뻔한 소리같아서 하고 싶지

않지만.. 역시 치과검진을 받는 것이 중요해요.일년에 두번 정도 스케일링

을 받는것이 좋은데요. 최근에 스케일링로도 보험적용이 되서 큰 부담없는 비용으로 스케일링을 받으실 수 있는데요. 양치질로 부족한 부분을 스케일링

을 통해 치석과 치태 제거를 해주어 도움을 줄 수 있으니 꼭 치아관리에

신경쓰시는 분들은 치과검진을 추천드려요.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.