적은비용으로 높은 운동효과를 !!수영의 대해서^^

by 두복이 posted May 16, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요. 오늘은 수영에 대한 포스팅을 하도록 하겠습니다.

남녀노소 물놀이개념으로 즐겁게 즐겨왔던 수영! 겨울이라고 웅크리고

계시다면 지금 실내수영장이 기다리고 있으니 걱정할 필요 없어요^^

취미로 여가시간을 활용하여 즐길 수도 있고 다이어트를 위해 즐길 수도 있

지만 수영은 재활하시는 분들이나 건강을 위해 즐기시는 분들도 많죠

그럼 적은 비용으로 다이어트는 물론 건강까지 챙겨주는 수영

한번 볼까요

수영의 좋은점은 첫째로 칼로리 소모가 높답니다^^

즐겁게 물속에서 운동하는 수영은 1시간에 무려 600kcal를 소모 할 수 있

는데요. 수영장의 물온도가 체온보다 낮은 이유로 평상시보다80%나 칼로리

가 더 소모될수 있다고 하네요. 여름에 시원하게 물놀이 하시고 물밖에 나오

시면 무지무지 배가 고팠던 기억 다들 있으시나요 그 이유가 여기 있었네요.

또한 수영은 손과 발을 포함 전신을 사용하기 때문에 전신운동이라 더욱

좋아요^^

두번째로 주영은 관절에 무리를 주지 않고, 근력을 기를 수 있어요!

그 말인즉 물속에 들어가면 몸전체에 압력과 저항을 받게 되죠 그때문에

훨씬 더 근력 향상에 도움이 된답니다. 앞서 전신운동이라고 말씀드렸는데

다리및 하체근육은 물론 엉덩이와 어깨,팔근육의 힘을 기를 수 있답니다.

탄탄한 몸매를 만드는데 큰도움이되고 관절에 무리를 주지 않아 재활치료를

위해서도 많은 사랑을 받는답니다.

실제로 병원에서 의사선생님들이 관절이 안좋은 환자들께 많이 권한다고

해요. 세번째로 수영은 건강한 피부를 가지는데 도움을 준답니다!

수영은 수영복만 입은 상태에서 하는 운동이기때문에 외부온도에 대한 피부

의 저항력이 높아져 꾸준히 해주신다면 건강한 피부를 가지는데 도움이 된

답니다. 멋진몸매와 유연함은 수영이 주는 팁이겠죠^^

마지막으로 수영은 꾸준히 해주신다면 몸의 기초대사량을 늘려 살이

잘찌지않는 체질이 될 수도 있답니다. 단기간에 효과를 보긴 힘들지만

식단과 함께 꾸준히 하신다면 건강한 몸매와 더불어노년에도 즐길 수 있는

좋은 운동이 되실 수 있고, 면역력을 기르는데도 도움을 받을 수 있겠죠

또 전신의 근육이 골고루 발달하며, 물과의 친화력을 높여 물과 친하지

않은 분들에게는 꼭 취미생활로 해보시길 추천해요^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.