새콤달콤 모과의 효능에 대해서 알아봅시다~

by posted May 16, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~

겨울이라 그런지 정말 춥네요ㅠㅠ

감기는 안 걸리시게 조심하셨는지요 저는....걸렸네요...흑흑

저희 집은 감기에 걸려 기침을 심하게 하게 되면 모과로 차를 만들어 마신답니다~

그럼 모과의 효능에 대해서 알아볼까요

모과는 저희 집처럼 감기에 걸리신 분에게는 딱 효과가 좋아요~

달달하니 약처럼 쓰지도 않고 효과도 정말 좋답니다~

미칠 듯이 나오는 기침도 모과차 한잔이면 잔잔해져요~~

목이 아플 때도 모과차를 마시게 되면 정말 좋답니다ㅠㅠㅠㅠ

여기에 생강까지 넣으면 효과는 더욱 업그레이드!!

하지만 저는 생강을 싫어한답니다ㅋㅋㅋㅋ

모과는 감기 외에도 기관지염, 폐럼 등에도 탁월한 효과가 있다고 합니다~

말려서 과자처럼드실수도 있지만 저희집처럼 설탕과 함께 절여 차로

끓여 먹는게 좋아요~ 오래 두고 두고 마실 수도 있고

그냥 드시면 떫기 때문에 드시기 힘드실 거예요~~

차가 정말 맛있답니다!!!! 모과차 마시고 싶네요ㅠㅠㅠ

또한 모과는 평소에 소화가 잘 되지 않으시는 분이 드시면 좋아요~

사포닌, 사과산, 비타민 C등이 많이 함유되어 있어 신진대사를 도와주고

소화효소의 분비를 촉진시켜준다고 합니다~

하지만 저희 집은 소화가 되지 않으면 매실을 먹어요ㅋㅋㅋㅋ

매실도 모과처럼 소화가 되지 않을 때 정말 최고의 약이랍니다!!

모과는 설사에도 무척 좋다고해요~
설사를 멈추게 할 뿐만 아니라 설사 뒤에 오는 탈진까지 막아준다고 해요~

입맛도 돋구어 주기때문에 설사 뒤에 식욕부진도 없애준다고 합니다.

이건 처음 아는 사실이예요~~ 한동안 설사 때문에 고생 많이 했는데

이제 설사 하면 모과차를 끓여 마셔야 할 것 같아요.

모과는 다리와 무릎에도 좋다고 합니다~

힘줄과 뼈를 튼튼하게 해주고 힘이 빠지는 것을 낫게 할 뿐만

아니라 각기병에도 효과가 좋다고 하네요~~

할머니나 이제 연세가 있으신 부모님께 선물해드리는 것도

참 좋을 것 같네요~~ 그럼 전 이만 모과차 마시러 가겠습니다!!ㅋㅋㅋ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.