겨울철 맛있게 먹는 고구마의 효능

by 예그리니 posted May 17, 2014
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고구마.jpg

요즘처럼 추운겨울에는 생각나는 군것질거리가 있죠!

길에서도 쉽게 볼 수 있는 고구마!

집에서 간단하고 쉽게 요리해서 먹을 수 있어

이렇게 추운 겨울날에는 집에서 가족이 모여 도란도란 이야기하여

고구마에 김치하나를 딱~올려서 먹으면 그 맛에 정신이 혼미해지던게 생각나네요~*-*

맛도좋고 영양도 많은 고구마에 대해서 알아보기로 해요~

다이어트.png

고구마로 많은 여성분들이 다이어트 음식으로 잘 알고계시죠~~

고구마의 칼로리에 대해 먼저 소개해 드리도록 하겠습나당~

고구마는 100g에 128al 정도로

우리가 일상적으로 먹는 밥 한공기가 300kacl 정도 하는것비해

열량이 매우 낮죠~

보통 고구마가 200g이니 한개에 256kcal 정도 한다고 볼 수 있겠네요~

성인병.jpg

고구마의 또 다른 효능중 하나는

성인병 예방에 도움을 준다는것입니다~

고구마가 다이어트에 도움을 주어서 그런것 뿐만 아니라

나트륨과 같은 몸에 해로운 성분을 남아있게 하지 않는다고 하네요

그래서 김치랑 먹는것이 궁합에 잘 맞는다고 합니다.

노화방지.jpg


또 다른 고구마 효능으로는 노화방지라고 합니다.

사람의 몸에 활성 산소가 축척이되면 노화가 진행이 되는데

이러한 활성 산소가 체내에 쌓이는 것을 막아주고

황산화 작용을 하는 베타카로틴 이라는 성분이 고구마에 있어

노화가 진행되는것을 방지해 준다고 합니다.

변비.jpg

다른 고구마의 효능으로는 고구마가 변비에 효과가 좋다는 것입니다.

고구마한개에는 식이섬유가 2.3kg 정도 있어

밥보다도 포만감도 많이 주어 다이어트에도 좋고

변비에도 좋다고 합니다.

변비로 고생하시는 분들에게는 다이어트도 하고 변비도 개선 할 수 있는

일석 이조의 식품이라고 할 수 있죠

눈건강.jpg

고구마에는 비타민과 식이섬유 ,철 이외에

좋은 성분으로는 카로틴이라는 성분이 들어 있는데

이것은 안구의 건강에 매우 좋다고 합니다.

이 카로틴 성분은 체내에서 비타민A로 변해

눈의 점막과 피부에 좋은 영향을 준답니다~

추운겨울 밖에서는 군고구마로~

집에서는 찐고구마로 ~남녀노소 좋아하는 간식거리~

고구마로 다이어트도 하고 건강도 챙기세요~


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