라면으로 맛있는 라면볶이를 만들어 보려고 합니다!
일단 준비물을 먼저 알아 볼까요
준비물 : 라면봉지 1개, 청양고추, 햄, 양파, 고추장, 고추가루, 파, 간장, 참기름, 물엿
그 외 고추
여러가지 야채가 들어가면 맛있는 라면볶이가 된답니다~
양파를 썰어줍니다. 양파를 까면서 제일 처음 초록색 부분의
껍질은 먹지 않으니까 라면을 끓이 실 때 넣어주면
기름빼기에 좋은 효과가 있습니다.
고추도 썰어줍니다. 고추는 청량고추도 좋고
풋고추도 좋아요. 물론 맵게 드시길 원하시면 청량고추가 좋습니다.
그리고 홍 고추를 넣는것도 보기에 좋아요.
햄을 먹이 좋게 썰어요. 햄은 통조림 햄도 좋고
돼지고기 다듬은 게 있다면 이걸 넣어도 상관이 없어요.
그리고 각 종 야채들도 썼어줍니다.
소스 만들기 : 라면스프 큰 아빠숟가락, 고추가루 큰 아빠 3숟가락,
간장 큰 아빠 2숟가락, 고추장 큰 아빠 반 숟가락, 물엿 큰 아빠 3숟가락,
참기름 큰 아빠 2숟가락.
소스는 약간 물을 타서 섞어주세요~
그리고 라면을 끓여줍니다~
라면은 반쯤 익을 만큼만 끓여주고 물을 거의 바닥에
조금 남을 만큼만 빼고 다 빼줍니다.
그리고 각종 야채와 햄을 넣고 소스를 부어서 완전히
익히면 끝~~ 맛있는 라면볶이가 완성이 됩니다.