반찬없이 밥 한끼 뚝딱! 매콤달콤 맛있는 카레라이스 만들기

by 콩지콩머겅 posted May 22, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

날씨가 추워서 어디 나가기도 귀찮고 해먹기도 귀찮으시죠~

일일이 반찬을 꺼내는 것도 해먹는 것도 귀찮은 추운 날씨 !

한 솥에 카레를 가득 만들어서 여러번 뚝딱 해먹는 것도

좋은 방법인 것 같아서 카레 레시피에 대해 쓰도록 할게요.

생각보다 무지 쉬운 카레는 영양가도 높고 맛이 있어서 한국에서도

일본에서도 각 나라에 맞게 잘 개량이 되어서 먹고 있어요.

1.png

건강에 좋은 야채가 많이 들어간 카레~ 식감도 좋고 맛도 좋은

카레를 만들기 위한 준비물에 대해 알아볼게요

준비물 : 카레가루(4인용), 감자2개, 당근 2/1개, 양파 하나, 카레용 고기

그 외 야채 등등

별다른 재료가 없어도 카레가루가 있다면 만들수가 있어요.

만약 카레용 고기가 없다면 스팸을 이용해서 만들어도 정말 맛있는 카레를

만들수가 있답니다 ^^

3.png


우선 야채들을 다듬어요. 카레에서 가장 중요하다고 생각하는

감자는 껍질을 까서 먹기 좋게 썰어주어요. 적당히 크기가 있어야

식감에 좋은 것 같아서 저는 항상 크기를 있게 해서 넣는답니다.

그리고 당근과 양파도 깍둑썰기를 해주세요.

스팸이 있다면 스팸을 썰어도 좋고 닭가슴살이 있다면 닭가슴살을

넣어도 괜찮답니다. 시판에 파는 카레용 고기가 있으니 돼지고기를

넣어도 상관은 없어요~

4.png

다듬은 야채들을 냄비에다가 식용유를 넣고 볶아주세요.

계속 놔두신다면 야채와 고기들이 냄비에 달라붙기 때문에

적당히 저어주면서 볶아주는게 중요해요!

야채들이 어느 정도 익었다면 물을 넣어서 이제 끓여주면 된답니다.

끓는 곳에 카레 가루를 채를 쳐서 넣으면 카레가루가 잘 풀려요~

5.png

이제 카레를 걸쭉하게 끓여주면 맛있는 카레 완성!

한 솥을 끓이면 몇 식구가 하루를 먹어도 남을 정도의 양이 남아요.

맛있고 영양가가 높기 때문에 어린 아이부터 노인들이 먹기에

너무 좋은 음식이고 별다른 반찬 없이 밥 한끼를 뚝딱 먹을 수 있어서

편리한 요리인 것 같네요 ~


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

40 41 42 43 44 45 46 47 48 49