당신이 한국 사람이라면 매운 떡볶이의 냄새를 그냥
지나칠 수가 있나요 아니면, 일주일에 떡볶이를 1번 이상
먹지를 않으신가요
저는 완전한 떡볶이 마니아 중 한명인데요 ~ 요즘 춥다보니
떡볶이를 찾으시는 분들이 많은 것 같아요.
인기는 갈 수록 높이지면서 떡볶이 가게나 브랜드들이 많아지고
있는 건 저만 느끼는 건 아니겠죠 ^^
각각의 떡볶이 브랜드들은 그만큼의 맛과 서비스를 보장하고 있지만
아무래도 가격이 높아서 계속 사먹기에는 부담이 있더라구용.
그래서 간단하게 떡볶이를 만드는 레시피를 가져왔답니다.
모두 저렴한 돈으로 푸짐하게 떡볶이를 즐기실 수가 있어요~
저는 고향집에 내려가면 제 동생들에게 일주일에 3번은
떡볶이를 해주는데 그 때마다 맛있다고 난리랍니다 ^^
떡볶이 준비물 : 시판에 판매하는 떡 1봉지, 오뎅 1봉지, 고추장, 물엿, 파, 양파 등
떡볶이는 우리가 많이 먹어봐서 느낌 알잖아요
많은 재료가 필요하지 않은 간식이에요 ! 떡과 오뎅 그리고 고추장만
있더라도 저는 떡볶이를 만들 수가 있어요 ^^
우선 육수를 만드는데 멸치 우린물을 사용 하셔도 좋고
양파나 파, 그리고 다시마로 육수를 만들어도 상관이 없어요.
냄비에 적당한 물을 넣고 육수를 끓이면서 야채를 손질해주세요^^
그 사이에 떡은 물에 넣어주면 나중에 떡볶이를 만드실때
더 맛있게 만들 수가 있답니다 ~
육수가 우러나오면 넣었던 야채와 멸치를 빼고 고추장을 적당히 풀어요.
저는 고추장과 함께 물엿/설탕을 넣는데 이때 푹 끓이셔야지
우리가 알고 있는 떡볶이의 소스가 완성이 되요!
보글보글 어느정도 걸죽해진 소스에 떡과 야채 그리고 오뎅을
넣으면 맛있는 떡볶이가 완성이랍니다 ^^
추운 겨울날 손 쉬운 떡볶이를 만들어서 맛있게 먹는 것도
좋은 겨울나기겠죠