소주안주로 완전제격인 쫄깃한 닭똥집 볶음 레시입니다~
손질이 조금 번거로워요 ㅠㅠ
잡내를 제거하기 위해 기름기를 제거한 다음
밀가루로 문질러 주세요~
물로헹궈내고손질 된 모습입니다~
칼로 적당한 크기로 잘라주세요
먼가 겉보기에 탱글해서 너무 쫄깃해 보일꺼같아요
깊이있는 후라이팬에 참기름을 두르고 볶아주세요~
고소한 참기름 향 때문에 빨리 먹고싶어요
매콤하게 먹기 위해 간단히 땡초와마늘정도 준비해주세요
느끼함을 잡아주기 위해 닭똥집볶음은 약간 매콤한게 좋더라구요~
땡초와 마늘을 적당한 크기로 잘라놓고
약간의 간을 맞추기 위해 소금,후추와'
잘라놓은 고추,마늘 등을 넣고 한번 더 볶아주세요~
마늘이 좀 익었다싶으면 완성!
윤기 좔좔 흐르는 닭똥집이 완성되었어요~
집에서 먹는 반주겸 소주한잔 하면 너무맛나겠죠