한국인에게 찌찜~ 전이란건 정말 조상들에게 감사를
해야할 음식인 것 같아요. 겉은 바삭바삭하면서도
맛있는 전 중에서도 저는 김치전을 가장 좋아해요 ^^
그래서 비가올 때 먹으면 가장 맛있는 김치전 만들기를 알아볼게요
김치전은 들어가는 야채에 따라서 다른 맛을 내구요
그리고 어떻게 요리하든 맛이 있기 때문에
상당히 쉬운 레시피에 속한답니다. 그래서 여러분들께
입이 심심하거나 먹을게 없다면 김치전을 추천할게요
김치전을 만들기 위한 준비물을 알려드릴게요 ~
김치전은 김치와 부침가루가 있다면 그걸로도 만들 수가 있지만
더 맛있는 맛을 위해서 더 많은 야채들을 준비할거에요~
여러분들도 혹시나 모르니까 부침가루는 항상 준비해주세요 ^^
준비물 : 김치, 파, 양파, 청량고추, 홍고추, 부침가루
김치전에 들어가는 재료들은 정말 간략한 것 같아요.
여기에 다른 것을 추가로 넣어도 분명 맛있게 먹으실 수가
있을 거에요 ^^
김치를 잘 썰어주시구요, 다른 야채들도 먹기 좋게
다듬어 주세요 ~ 부침가루는커다란 그릇에 적당량을 덜어서
물을 넣어 잘 섞어주세요 ~
그리고 부침가루 물에다가 김치와 썰었던 야채들을 넣으시면
김치전 만들 준비기 완료된 거에요 ~ 정말 간단하죠
식용유를 뿌린 후라이팬을 불에 달구고 중약불에서
김치전을 위한 부침을 후라이팬 크기에 맞게, 또는 작게
올려주세요. 잘 익게 하기 위해서는 프라이팬 위에 뚜껑을
닫아주면 속이 잘 익는 답니다.
겉이 바삭바삭해지고 속이 익으면 이걸로 김치전 완성~
김치전은 간장에 찍어먹으면 정말 맛이 있어요 ^^
여러분들도 비나 눈이 올때 따뜻한 안방에서 김치전을
만들어 먹는 것이 어때요~