눈이 좋아지는 음식들

by 별똥별 posted Jul 28, 2014
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예전부터 결명자차가 눈에 좋은 역할을 한다는 것은

이미 널리 알려져 있었죠, 결명자라는 이름을 풀이해보면

눈을 밝게해주는 씨앗, 이라는 의미를 닮고 있답니다.

눈이 피로하다거나 충혈됫다고나, 시야가 뿌옇다거나 할때

결명자차를 마셔주면 효과가 아주 좋다고 하네요^^

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감잎차도 시력에 아주 많은 도움이 되요

감잎차는 눈에 영양을 공급해주고 피로한 눈을 회복시켜주는데 좋습니다.

따라서 안구건조증에 걸리신 분들이나, 야맹증,

기타 다른 안구질환이 있는 분들에게도 감잎차는 매우 좋습니다.

비타민C가 레몬의 약 20배나 함유되어 있다고 합니다

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세번째는 바로 구기자 차 입니다.

구기자는 진시황제의 불로초 로도 많이 알려져있어서 유명하죠

구기자도 결명자 만큼이나 눈건강에 좋은 식품입니다.

구기자 차같은 경우는 녹차처럼 물대신 대용으로 마셔주어도 아주 좋다고 합니다.

시력보호와 눈의 건조감 완화에 아주 탁월하다고 하네요

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네번째로는 대나무 잎 차가 있습니다.

녹차 잎이 아닌 대나무 잎을 이용해서 만든 차입니다.

대나무잎 차의 특징은 은은한 대나무의 향과, 구수한 맛이랍니다.

대나무차는 눈의 부종과 통증을 완화시키는 역할을 해주어

시력저하를 방지해주고 몸을 편안하게 해주는 효과도 있다고 합니다.

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블루베리는 각종 효능이 많이 있는데요

그중에서도 시력증진에 아주 탁월한 효과를 보인답니다.

블루베리에 다량 함유되어 있는 안토시아닌이라는 성분이

안구의 망막에 있는 색소의 재합성을 촉진해주는 역할을 하기때문에

시력 증진에 아주 큰 도움을 준다고 하네요

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보통 녹황색 채소들이 눈의 건강에 도움이 많이 되는 걸로 알고 있죠

녹황색 채소들에는 카로틴이라는 성분이 많이 포함되어 있습니다

카로틴은 흔의 눈의 비타민이라고도 불린답니다.

따라서 색소 성분의 일종이 이 카로틴이 비타민A로 변환이 되어서

우리 눈에 아주 건강한 역할을 해준다고 합니다.


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