목감기에 좋은 과일

by 별똥별 posted Jul 31, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

배.jpg

목감기에 좋은 대표적인 과일, 바로 배입니다.^^

배가 목감기에 좋다는 사실을 다들 알고 계시겠죠

배는 가래나, 기침감기, 천식에 굉장히 좋은 과일로 알려져 있습니다.

배는 부종을 가라앉혀 기관지를 확장시키기 때문에

기침을 가라앉히고 가래를 삭혀주는 효과가 있어 목감기에 아주 좋습니다.

모과.jpg

두번째로는 폐와 기관지를 튼튼하게 해주는 모과입니다.

모과는 목감기에 그 효능이 아주 탁월하다고 하네요

가래나 천식, 폐렴에 특히 좋구요 평상시에 목을 많이 사용하는 사람들에게도

아주 좋은 과일입니다. 목이 잘 쉬거나, 잘 붓는 분들께 추천해요

모과는 설탕에 절여서 모과차로 마시는게 가장 바람직합니다.

매실.jpg

새콤달콤, 매실이에요

매실은 면역력을 높여주는 과일로 유명하죠

또한 유기산이 아주 풍부하게 들어있기 때문에 피로회복에도 좋아요

특히나 감기중에서도 목의 통증을 유발하는 목감기에 그 효과가 좋습니다.

매실을 설탕에 재워 우려낸 물을물대신 자주 마셔주시면 감기예방에도 좋습니다.


도라지.jpg

목감기에 효과가 좋은 네번째는 바로 도라지 입니다.

도라지는 입맛이 없을때 먹으면 입맛을 돋궈 주는 음식이기도 하죠

또한 도라지는 강장의 효과도 지니고 있습니다.

무엇보다도 도라지의 가장 큰 효능의 거담제이죠!

도라지의 주성분이 가래를 삭히고 기침을 멈추게 하는 효능을 가지고 있답니다.

대추.jpg

제사상에서 흔히 볼 수 있는 대추 입니다.

대추는 우리 몸의 피로를 해소시켜주고, 숙면을 시켜주는데 도움을 줍니다.

대추는 자양 강장 효과도 가지고 있어요

또한 기침을 가라앉히는 효과가 뛰어나서 배와함께 물에 우려내어 마시면

그 효과가 아주 좋습니다. 귤보다 8배나 많은 비타민C가 들어 있다고 합니다.

유자.jpg

목감기가 걸렸을때 보통 유자차 많이들 드실꺼에요

유자는 차로 달여서 마시면 그 효과가 아주 좋습니다.
특히나 비타민C가 아주 풍부하기 때문에 감기에 효능이 좋다고 알려져 있습니다.

유자의 껍질을 깨끗이 씻어 유자 청을 만든뒤에

수시로 물에 타서 마시면 목감기에 효과가 탁월하다고 합니다.


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.