아이들에게도 인기만점인 만두국
특히 추운날 아침 뜨끈한 국물이라 좋지만 만드는건 어렵자나요~
바쁜 아침에도 쉽게 끓일 수있는 간단한 만두국 같이 만들어보아요
만두국을 만들기 위한 재료는 멸치,건새우 등을 넣고 미리 준비한 육수, 냉동만두,대파,홍고추,다진마늘,국간장
소금,후추,달걀 등이 있구요~
다시마,멸치,새우를 넣은육수는 미리 끓여 냉장고에 보관해놓으면 더 좋아요
바쁜아침에 분주함을 줄이기 위함이죠~
냉동실에서 갓 꺼낸 냉동만두는 별다른해동없이
그대로 넣으셔도 됩니다~
해동없이 냉동만두를 바로 넣으면 골고루 안쪽까지 익게하기 위해
중불을 사용하면 된답니다~
별다른 재료없이 재료는 홍초,대파
다같이 넣고 끓이다가 간은 국간장 1-2스푼정도
다진마늘은 티스푼1번으로 소량넣고
팔팔끓여주세요~
다 같이 넣고 보글보글 끓이다가 후추도 넣으셔도 되고~
풀어놓은 계란을 넣으면 만두국 끝~
정말 간단하게 준비된육수에 냉동만두 파,고추 넣고 끓이다가
계란을 넣고 간을 맞추고 끝!
아침에도 간단히해먹을수있는만두국 만들어보세요~