봄이 다가오면서 조금은 달고 그리고
매콤한 쭈꾸미 볶음이 당기기 시작하네요 ^^
직장님들이 많이 즐겨드시는 만큼
제가 맵고 맛좋은 쭈꾸미 볶음 레시피를
가지고 왔답니다.
봄이 제철인 쭈꾸미! 그만큼 맛있고
싱싱하게 먹을 수가 있답니다. 우선은 쭈꾸미
볶음의 재료들에 대해 알아볼게요
준비물 - 쭈꾸미 5~8마리, 파, 홍고추, 청량고추
양념 - 고추장 1숫가락, 고추가루 2숫가락, 간장 1숫가락, 설탕 조금 후춧가루, 참기름
다진마늘 1숫가락
각종 양념을 준비물에 섞인 만큼 넣어주시고
양념장을 준비해주세요.
그리고 쭈꾸미를 손질하여 줍니다. 그 다음에
쭈꾸미를 1~3분 정도 살짝만 데쳐주시면 된답니다.
데친 쭈꾸미는 양념장에 조물조물 해주세요
양념한 쭈꾸미를 조금 숙성시켜 준 다음에
프라이팬에 식용유나 올리브유 등에 살짝 볶아요.
그리고 손질이 된 야채를 넣어주세요
야채는 너무 얇게 얇게 써는 것 보다 큼직하고 보기
좋을 만큼만 썰어주시면 됩니다
마지막으로 예쁜 그릇에 담아주어서
위에 보기좋게 통깨를 뿌려주면 맛있는
쭈꾸미볶음이 완성이됩니다 ^^
봄날이 제철인 만큼 싱싱하고 맛있는
맛을 느낄 수가 있어요
어때요 이만하면 쭈꾸미 볶음, 한 번
만들어 볼 만 하지 않나요 큰 어려움 없이
만들 수 있고 거기에다가 맛까지 좋으니
큰 효자 식품인거같아요 ^^ 이상으로
쭈꾸미볶음 레시피였답니다