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국물이 자작하게 있는 계란찜만들기 레시피입니다~

K-1.jpg

식당에서 먹는 계란찜처럼 부드럽게~

찜과 국의 중간정도 되게 자작하게 만들어보아요

K-3.jpg

계란3개정도에 물은 1:1 비율로넣어주세요~

K-4.jpg

부드럽게 저어가면서 약불에 끓여주세요~

K-5.jpg

새우젓 한숟갈넣어 간을맞춥니다


새우젓이 없다면 소금으로 간해줘도 무관해요~

K-6.jpg

계속 저어가면서 끓여야 밑에 눌러붙는거 없이 부드럽게 끓여진답니다~

K-7.jpg

서서히 익어가면서 덩어리 져집니다~

밑에 눌러붙고 타는것을 방지하기위해 계속 저어주면서 익혀줍니다

K-8.jpg

거의 익어갈때 썰어둔 대파를 넣고 조금 더 익히면 끝납니다~

국대신에 부드럽게 누구나 먹을 수 있어 너무 좋은거같아요


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