국물이 조금있는 국물과 찜 사이 계란찜만들기~

by comi posted Aug 03, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

국물이 자작하게 있는 계란찜만들기 레시피입니다~

K-1.jpg

식당에서 먹는 계란찜처럼 부드럽게~

찜과 국의 중간정도 되게 자작하게 만들어보아요

K-3.jpg

계란3개정도에 물은 1:1 비율로넣어주세요~

K-4.jpg

부드럽게 저어가면서 약불에 끓여주세요~

K-5.jpg

새우젓 한숟갈넣어 간을맞춥니다


새우젓이 없다면 소금으로 간해줘도 무관해요~

K-6.jpg

계속 저어가면서 끓여야 밑에 눌러붙는거 없이 부드럽게 끓여진답니다~

K-7.jpg

서서히 익어가면서 덩어리 져집니다~

밑에 눌러붙고 타는것을 방지하기위해 계속 저어주면서 익혀줍니다

K-8.jpg

거의 익어갈때 썰어둔 대파를 넣고 조금 더 익히면 끝납니다~

국대신에 부드럽게 누구나 먹을 수 있어 너무 좋은거같아요


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35