김치볶음밥만들기~
양파,그리고잘 익은 김장김치 쫑쫑 썰어 준비해주세요~
그리고 간을 맞추기 위해 김치국물 조금,고추장,밥,참치 등을 준비해주세요^^
계란후라이를 먼저 해놓고 김치와 양파 볶기 시작할께요~
썰어놓은 양파와 김치를 이제볶아주세요~
김치국물도 약간 넣어주셔도 되공 고추장도 약간넣어주셔도 되고~
어느정도 볶고 밥을넣어주세요.
밥은 찬밥이라면 전자렌지에 살짝돌려서 넣어주심되구요~
밥을 넣고 싱거워진 볶음을 위해 고추장이나 김치국물을 넣어주시면
간도 되고 색도 감칠맛나고 너무 좋겠죠
다 볶은 후 꾹꾹 눌러 약한불에 올려놓아요~
밑에부분이 조금 눌러붙으면 더 맛나요
제입장...에서는 ^^
조리가 끝난 볶음밥 위에아까 해놓았던 계란후라이를 올리면 한끼식사해결 끝~