두부1모는 적당한 크기로 잘라 준비해놓아요~
소금으로 밑간을 해두어도 좋아요~
밑간도 중요하지만 두부가 조금 단단해져서 으스러지지 않더라구요~
오일을 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게
약불에서 구워주세요~
구운다음엔 양념장을 넣고 끓일껀데요
양념장은 간장2,고추가루1,다진마늘0.5 설탕0.3정도 넣고
섞어주세요~
구워진 두부를 넣고 양념장을 넣고 끓이기~
간을 보고 모자란다면 소금을 조금 넣어주세요~
계속 끓이다가 데코 느낌으로 썰어놓은 대파를 올려 조금 더 끓여
익혀주면 간단한 반찬 두부요리가 해결된답니다~