요구르트 다이어트의 원리는 유산균으로 장을 비우는
것으로 시작해 몸의 부기를 빼주는 것입니다.
특히 하체비만인 사람에게 좋아 여름철 다이어트로 그만입니다.
장을 비워주기 때문에 변비로 인해 묵직했던 아랫배가 가벼워 지며 몸이 개운해 집니다.
단, 원푸드 다이어트이기 때문에 장기간 동안 하게 되면
영양 실조가 걸릴 수 있기 때문에 몸상태를 파악하고
알맞는 요구르트 다이어트 계획을 세우세요
하루에 요구르트 500g과 야채주스를 먹게 되면
하루에 섭취하는 칼로리가 500kcal 밖에 되지 않아
2주만 하면 3~6kg정도가 빠지게 됩니다.
특히 장이 비워지면서 몸이 가벼워 지고 부기가 심한
하체 부터 살이 빠지게 되므로 하체 비만에 좋습니다.
사람에 따라 다르지만 정확하게만 지켜서 한다면 살이 빠지는 보증 수표입니다.
그렇지만 너무 무리해서 다이어트를 하게 되면 건강을 해칠 수 있으니 유의하세요.
원푸드 다이어트는 장기간 하면 위험할 수 있기 때문에
미니 다이어트를 하게 되면 다이어트 효과도 볼수 있고 건강에도 지장이 없습니다.
그럼 이쯤에서 요구르트의 영양성분을 한번 알아보도록 할까요
우유로 만들어진 요구르트는 단백질이 풍부합니다.
요구르트에는 단백질이 분해된 아미노산이 풍부하게 들어 있어
체내에 소화 흡수가 잘됩니다.
뼈를 튼튼하게 하는 칼슘 성분이 또한 많이 들어 있는데
우유에 들어 있는 칼슘은 흡수율도 높아 골다공증에도 좋습니다.
요구르트로 발효시키게 되면 카제인호스호페프치도 생겨
더욱 흡수되기 쉬운 상태로 변화됩니다.
다음으로는 아미노산도 아주 풍부합니다.
우유와 비교해서 가장 차이가 나는 것은 아미노산입니다.
유산균 발효로 아미노산이 3~4배 증가하여 위를 보호하고 소화에 도움을 줍니다.
요구르트 안에 있는 다양한 성분들은 우리 몸을 이롭게 합니다.
좋은 박테리아로 알려져 있는 유산균은 당류를 영양원으로 해서 활동하며 산을 만들어 냅니다.
요구르트를 한 번에 마시기 보단, 나누서 먹는 것이 훨씬 효과적입니다