내 집에서 해먹을 수 있는 중국 식 요리 매콤한 마파두부 레시피

by 콩지콩머겅 posted May 24, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

중국 요리로써 한국인들이 가장 좋아하는 짜장면의 뒤를 이어

집에서도 맛있게 해먹을 수 있는 요리가 있어요 ^^

한국인에게 정말 잘 맞고 매콤하게 만들 수가 있어서

아이들이나 20대 그리고 주부님들이 너무 좋아할 중국 요리인

마파두부 레시피에 대해 알아볼게요 ~

1.png

마파두부는 어찌보면 생소할 수가 있는 요리에요

생각보다 한국에서 많이 해먹는 요리는 아니이고

조금 번거롭기 때문에 가정집에서 많이 해먹지는 않더라구요

2.png

저는 마파두부를 굉장히 좋아하는 입장으로써

제가 집에서 직접 해먹는 답니다 ^^ 남자친구 뿐만 아니라

동생들 그리고 부모님들도 너무 좋아하는 요리에요.

간단하게 마파두부도 먹어도 되고 밥에 올려서 먹어도

정말 맛이 있거든요 ^^

3.png

무엇보다 남자친구가 좋아하기 때문에 저의 18번

요리가 되었답니다.


그럼 이제 마파두부 만들기에 대해 알아볼게요

준비물 : 두부 한모, 양파 한개, 청고추, 홍고추, 두반장, 고추장

파, 녹말가루, 돼지고기 다진 것

야채는 여기에서 많이 들어가도 되고 여러분들이 원하시는 대로

넣으셔도 되요. 개인적으로는 양파가 제일 핵심인 것 같네요

4.png

야채를 먹기 좋게 다지고 두부도 깍둑 썰기로

예쁘게 썰어줍니다. 그리고 불에 달군 후라이팬에

고추기름을 두루고 마늘을 볶아주세요. 여기에 돼지고기 다진 것을

넣고 볶다가 야채들도 넣어서 볶아 줍니다.

야채와 고기들이 다 익으면 여기에 물을 부어서 끓여주세요 ~

그럼 그 동안 소스를 만들어 볼게요

소스 만들기 : 두반장 아빠 큰 4 숟가락, 고추장 아빠 큰 2숟가락,

물엿 아빠 큰 1 숟가락, 간장 아빠 큰 3숟가락, 참기름 2숟가락

5.png

물이 끓기 시작하면 소스를 넣고 두부를 넣어줍니다.

물이 어느정도 졸여지면 여기에 녹말가루 한숟가락을 넣고

더 졸여주시면 맛있는 마파두부가 완성이 된답니다~

마파두부 만들기 생각보다 너무 쉽지 않나요

집에서 맛있고 매콤하게 즐기실 수가 있는 마파두부!

여러분들도 집에서 중국요리를 즐겨보세요


TAG •

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

40 41 42 43 44 45 46 47 48 49