중국 요리로써 한국인들이 가장 좋아하는 짜장면의 뒤를 이어
집에서도 맛있게 해먹을 수 있는 요리가 있어요 ^^
한국인에게 정말 잘 맞고 매콤하게 만들 수가 있어서
아이들이나 20대 그리고 주부님들이 너무 좋아할 중국 요리인
마파두부 레시피에 대해 알아볼게요 ~
마파두부는 어찌보면 생소할 수가 있는 요리에요
생각보다 한국에서 많이 해먹는 요리는 아니이고
조금 번거롭기 때문에 가정집에서 많이 해먹지는 않더라구요
저는 마파두부를 굉장히 좋아하는 입장으로써
제가 집에서 직접 해먹는 답니다 ^^ 남자친구 뿐만 아니라
동생들 그리고 부모님들도 너무 좋아하는 요리에요.
간단하게 마파두부도 먹어도 되고 밥에 올려서 먹어도
정말 맛이 있거든요 ^^
무엇보다 남자친구가 좋아하기 때문에 저의 18번
요리가 되었답니다.
그럼 이제 마파두부 만들기에 대해 알아볼게요
준비물 : 두부 한모, 양파 한개, 청고추, 홍고추, 두반장, 고추장
파, 녹말가루, 돼지고기 다진 것
야채는 여기에서 많이 들어가도 되고 여러분들이 원하시는 대로
넣으셔도 되요. 개인적으로는 양파가 제일 핵심인 것 같네요
야채를 먹기 좋게 다지고 두부도 깍둑 썰기로
예쁘게 썰어줍니다. 그리고 불에 달군 후라이팬에
고추기름을 두루고 마늘을 볶아주세요. 여기에 돼지고기 다진 것을
넣고 볶다가 야채들도 넣어서 볶아 줍니다.
야채와 고기들이 다 익으면 여기에 물을 부어서 끓여주세요 ~
그럼 그 동안 소스를 만들어 볼게요
소스 만들기 : 두반장 아빠 큰 4 숟가락, 고추장 아빠 큰 2숟가락,
물엿 아빠 큰 1 숟가락, 간장 아빠 큰 3숟가락, 참기름 2숟가락
물이 끓기 시작하면 소스를 넣고 두부를 넣어줍니다.
물이 어느정도 졸여지면 여기에 녹말가루 한숟가락을 넣고
더 졸여주시면 맛있는 마파두부가 완성이 된답니다~
마파두부 만들기 생각보다 너무 쉽지 않나요
집에서 맛있고 매콤하게 즐기실 수가 있는 마파두부!
여러분들도 집에서 중국요리를 즐겨보세요