반찬하기 싫을때 간단히 할 수있는
메인반찬 새송이 계란부침입니다~
손이 많이 안가는 전 중에 하나라서
후딱만들수 있는 장점이 있지요~
새송이를 살짝 씻은 뒤에 물기를 빼줍니다
먹기좋은 크기로 짤라줍니다~
보통 그냥 세로로 한번 자르면되지만 베어먹기 힘든
식감중의 하나가 버섯이라 그냥 한입거리로 4등분 느낌으로 잘랐어요
계란이 잘 묻기 위해서 밀가루나 부침가루를 펼쳐놓고
송이버섯에 골고루 묻혀줍니다
계란을 잘 풀어 섞은 후
밀가루나 부침가루를 묻힌 송이버섯에
골고루 묻혀줍니다~
팬에 올리브유를 두르고 열이 좀 올랏다 싶을때
계란을 묻힌 송이버섯을 올려 구워주면됩니다~
송이버섯은 익히는거와는 크게상관이 없기때문에
묻힌 계란이 반숙느낌없이 적당히 익으면 바로 먹으면됩니다~
너무 간단한 메인 반찬이죠