이름만큼이나 유쾌한 돼지 감자의 효능

by 냉채족발 posted Sep 11, 2014
?

ESC닫기

귀여운 감자에 돼지라는 이름이 앞에 붙었습니다~
이름만으로 시선을 사로잡는 그 식품. 돼지 감자인데요.
들어보신 분도 있고, 못 들어보신 분들도 계실 것 같아요.
저는 제 어머니께서 줄곧 보리차만 끓여주시다가
돼지 감자로 물을 끓여주셔서 이 존재에 대해 알게 되었는데요.
보리차와는 또 다른 맛이 있더라고요. 맛이 꽤 괜찮아서...

어머니께 돼지 감자가 무슨 식품이냐고 여쭤본 적이 있었습니다.
물론 자세하고 정확한 답변은 듣지 못했지만.. ㅋㅋㅋ
몸에 아주 좋고, 좋고, 좋다는 말씀은 확실하게 들었답니다.

돼지 감자는 생김새와는 달리() 착한 효능을 여럿 지니고 있다고 해요!
지금부터 제가 소개해드릴테니 자세하게 알아보는 시간을
가지실 수 있었으면 좋겠습니다 ^^

돼지 감자는 골절을 예방해주는 효능이 있습니다.

그래서 나이 드신 분들이나, 어린 아이에게도 좋은 식품이죠.

남녀를 불문하는 것은 물론! 나이를 불문하고 좋은 효능을 가진 식품이네요 ^^

이는 이눌린이라는 성분이 함유되어있는 덕분이라고 하는데요.

건강한 뼈를 유지시켜줌과 동시에 골절을 예방해주는 효과를 지닌

성분이라고 합니다. 돼지 감자와는 별개로도 알아두면 좋은 성분이겠죠

저칼로리 식품인 돼지 감자는 소화하기가 어렵기 때문에
체내에 충분한 흡수가 이뤄지기 힘들다고 해요.

이는 당뇨병 치료에 이용되는 효능인데요.
당뇨 질환을 앓고 계시는 환자들의 체내 인슐린 수치를 떨어뜨려서
정상 수치를 유지할 수 있도록 도와준다고 합니다.
위에서 말씀드렸듯, 뼈에도 좋다고 하니 어르신들에게는 더 좋은 식품이 되겠네요.

역시 위에서 말씀드렸듯 ^^ 저칼로리 식품인 돼지 감자에는식이 섬유가 풍부하다고 하는데요.

TV CF에서 요구르트를 광고할 때,

유산균이 가득한 요구르트~ 식이 섬유가 풍부해요~ 한 번 드셔보세요~

소화가 한 방에 해결된답니다~ 룰루랄라

뭐 이런 식으로 광고를 하잖아요 다 같잖은 소리입니다.

1억 마리든 3억 마리든간에 장까지 가면 한 10마리 살아남은 게 다행일 정도거든요.

그 성분을 캡슐으로 코팅을 해놨다면 모를까..

돼지감자효능5.jpg\

그러한 유산균 요구르트를 마실 바에는 돼지 감자 넣고 끓인 물이 훨씬 좋다고 해요.

체지방을 분해해주는 성분이 있어서 다이어트에 좋거든요.

또한 인슐린을 분비하는 기관인 췌장의 활동을 돕기도 하는 돼지 감자입니다.

꾸준히! 섭취를 하신다면요. 인슐린 분비 활동을 도와서 췌장을 정화해주고, 기능을 개선해주기도 해요.

모든 건강 식품이 그렇듯 단기간에는 효과를 보기가 힘들고요.

꾸준한 섭취가 이뤄진다면제일 좋을 것이라고 생각되는 식품 중 하나인 돼지 감자입니다.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33