얼마전에 남자친구의 생일로 도시락을 만들다가
오리훈제무쌈말이를 만든적이 있어요 ^^
만들기가 너무 편한데 비해 제일 맛있게 먹어준 음식이여서
여러분들께 소개를 하기 위해서 가져왔답니다
오리 훈제말이는 보기에도 알록달록한게 식감이 돌게만들어요.
거기에다가 무쌈 특유의 상큼한 맛과 야채들의 맛
그리고 오리 훈제의 고소한 맛이 어우러져서 정말 맛있게
먹을 수가 있는 메뉴랍니다 ~
오리훈제무쌈말이는 허니머스타드 소스나 월남소스 그리고
땅콩소스에 찍어먹으면 더 맛있게 오리훈제무쌈말이를
즐기실 수가 있답니다 ^^
그럼 오리훈제 무쌈말이의 준비물을 볼게요 ~
준비물 : 무쌈, 무순, 오리훈제고기, 파프리카, 미나리
먼저 오리고기 무쌈말이를 고정시켜줄 미나리는
소금을 넣어서 끓인 물에 살짝만 데쳐줍니다 ~
그리고 파프리카나 당근 오이와 같은 야채들은
무쌈을 말기에 편하도록 길게 썰어 주는게 좋겠지요 ^^
오리 훈제고기는 간단하게 후라이팬에 살짝만 구어줍니다.
무순은 씻어서 준비를 해주세요 그것 만으로도 오리고기무쌈말이에
말 준미물이 모두 준비되는 것이랍니당^^
무쌈은 물기를 꼭 짜주시고 준비를 해주세요
활짝 펼친 무쌈에 오리고기와 파프리카, 무쌈을 넣어서
예쁘게 말아주세요. 고정을 하기 위해서는 사진과 같은 귀여운
꼬치도 좋지만 저는 미나리를 데쳐서 돌돌 마는게 더욱 예뻐
보였기 때문에 데친 미나리로 돌돌 말아주었답니다^^
다양한 소스에 찍어먹으면 정말 맛이 있는 오리훈제무쌈말이!
한번쯤 상큼한게 땡기실 때 해 먹어보는게 어떤가요