김이 모락모락나는 뚝배기 계란찜
손쉽게 만들 수있어요~
먼저뚝배기에 계란두개정도 준비해주세요~
계란찜에 간은 소금으로해도 되고 새우젓으로 해도되고~
저는 그냥 간단하게 새우젓 몇개 넣었어요
물을 넣어줘야되는데 저는 찜보다는 약간의 국물이 있는 걸 좋아해서
계란 1개당 90ml정도 넣어줘요~
거의 계란 1:1비율
계란만 넣으면 심심한 맛이 없지않아 있기때문에
파를 송송 썰어넣었어요
잘섞어서 처음에는 센불에 익혀주고
시간이 지나 타지않게 저어주고 약한불로 조금 익혀주세요~
계란은 원래 단시간에 빨리 익기때문에 센불로 익혀주고 조금뒤 약불로 조리해주면
누구나 손쉽게 만들 수있는 음식이랍니다:
통깨를 뿌려주면 더 고소하게 먹을 수있어요~
반찬없을때, 간단히 허기 채울때 해먹으면 손색없는 음식
누구나 만들수 있답니다