아이들이 이유식을 하는 시기가 오면
엄마들은 많은 걱정에 쌓인답니다
분유 먹일 때가 오히려 더 편하다는
말이 있을 정도로 이유식은 준비하는
것도 조리하는 것도 까다로운데요
분유에서 이유식으로 가는 과정.
아이는 과연 이유식을 잘 소화를 할
수가 있을까요 이유식은 아이들에게
꼭 필요한 과정입니다. 분유에서만
찾을 수 없는 영양분을 흡수 할 수가 있죠
하지만 아이들에게는 익숙하지가
않는 이유식이라 떠먹이는 것부터
하나 하나...정말 골치가 아프고 힘든
맘들 맘 이해하기때문에 맛 내는
방법에 대해 알아왔어요
우선 국물로 맛을 내는 것이 맛을
내는 좋은 방법인데요, 첫번재는 쇠고기
국물이랍니다. 쇠고기 국물은 일반적으로
잘 알려진 이유식의 국물 인데요 ~ 단백질
이라던지 여러 영양분이 충분히 들어있어요
당연하게도쇠고기 국물은
아이들에게 상당히 좋으며 자주
먹이시는 것이 좋다고 할 만큼
영양분이 높으며 아이들이 좋아하는
국물이랍니다
쇠고기는 안심이나 아롱사태, 양지
머리를 이용하시면 되구요 ~냄비에
쇠고기를 두고 양파와 함께 끓여내시면
된답니다. 정말 쉽지 않나요
이상으로 이유식에 대해 알아보았어요