아이들은 이유식을 처음 돌입
한다면 당연히 거부 하기에 쉬울텐데요
분유라는 액체의 상태에서 씹어먹거나
직접 떠서 삼켜먹어야 하는 이유식은
당연하게도 익숙하지 않은 음식일거에요
하지만 이유식은 우리 아이들의
식습관을 위해 그리고 건강을 위해서
꼭 필요한 과정이기 때문이 이 과정
을 놓쳐서는 정말 안된답니다
무엇보다 영양보충이 중요한 이유에요
내 아이가 이유식에 맛을 들이기
위해서는 국물 맛을 내는 법이 가장
쉬운 방법인데요 ~ 국물은 내는 것은
아이들에게 맛이 있을 뿐만 아니라
영양을 보충한답니다
오늘은 닭고기 국물 내는 법을
알아볼거에요 ~ 닭고기는 아무래도
성인이 느끼기에도 담백한 고기
이기 때문에 기름기가 없고 담백한
국물을 내기에 안성맞춤입니다
닭고기 국물은우리가 잘 먹는 닭
가슴살을 양파와 물에 담아서 끓여
주고 국물을 면보에 걸러주시면
이유식의 닭고기 국물로 사용을
하시면되요
삶아진 닭고기는 당연히 샐러드나
성인들이 먹을 수가 있고요 ~ 아이를
위해서도 그리고 어른들을위해서도
좋은 과정이니 한번 시도해보시는 것은
어떠세요