오늘같이 비오는날 집에서 먹는 소주한잔~
소주안주로 간단하게 만들어먹는 오뎅탕만들어봤어용^^
냄비에 물을 적당히 넣고 멸치와 다시마를 적당히 넣고 육수를 준비합니다~
멸치,다시마를 많이넣고 푹 끓일수록 진한육수로 맛있는 오뎅탕을 만들 수있어요.
팔팔 끓이고 무를 넣어주세요~ 그럼 깔끔하면서 진한 국물맛을 느낄 수 있어요!
육수가 끓는동안 오뎅을 적당한 크기로 잘라주세요
육수가 어느정도 끓으면 다시마,멸치를 걸러주고 오뎅을 넣어주세요.
국간장이나소금등으로 적당히 간을해주면 정말쉽게 완성!^^
기호에 따라 땡초,잔파 등을 넣어주면집에서 간단히 먹을수있는
소주안주 완성!
반찬없을때나 국거리없을때도 짧은시간에 쉽게 만들수있어요.