바나나는 상하기 쉬운 과일입니다
그래서 관리가 중요하고 빨리 먹는
것이 중요한 과일인데요, 만약
껍질의 색이 다 변하고 눅눅해서
먹기도 어렵다면
바나나는 바나나쉐이크로 너무나도
쉽게 만들수가 있는 재료입니다
그리고 맛도 좋고 영양가가 높아서
아이들의 간식 그리고 아침 대용
이나 어른들에게도 아주 좋아요
간단히 믹서기만 있다면 쉽게 만들
수가 있는 바나나쉐이크. 바나나가
남는다면 간단하게 바나나 쉐이크를
만들어 보시는 것은 어떠실까요
바나나쉐이크를 한번 만들어 봅시다
준비물 : 바나나 2~3개,
설탕이나 꿀, 저지방 우유나
본인이 좋아하는 우유, 얼음
바나나 쉐이크는 간단한
재료로 만들어 져요
믹서기에 바나나를 3~4등 분해서
넣어주시구요 여기에 자신이
좋아하는 우유의 종류를 넣어요
다이어트를 하신다면 저지방 우유
가 좋겠지요
단맛을 내기 위해 설탕 한 숟가락이나
꿀을 한숟가락 떠서 넣으세요
저는 꿀을 추천한답니다 ^^ 그리고
얼음을 적당량 넣으시고 믹서기로
갈아주시면 너무나도 맛있는 바나나
쉐이크가 완성! 여러분들도 도전해보세요