저는 치즈케익을 정말로 좋아하는
데요 ~ 커피와 먹으면 정말 그만
인 디저트 치즈케익. 그리고 살살
녹여서 먹는 게 일품인 얼린 치즈
케익 ㅎㅎ
오븐으로 굽는 것이 아닌 얼려서
만드는 치즈케익 만들기 레시피에
대해 알아보려고 합니다 ~
재료부터 알아보도록 할게요
재료 : 치즈케익믹스, 크런치믹스,
우유, 거품기
우선 치즈케익 밑부분에 들어가는
크런치를 만들어 볼거에요~
1. 크런치 믹스에 우유 20ml를
넣어주세요
2.잘 섞어주면 뚝딱 만들어 집니다
3. 치즈케익 믹스에 우유 140ml
를 넣고 잘 섞어주세요.
4. 냉동실에 넣을 만한 둥근 그릇에
초코 크런치를 먼저 평평하게
깔아줍니다
5. 그 위에 치즈크림을 올려주세요
6.냉동실에 얼려주세요
자 이것으로 끝이 난답니다. 충분히
얼려주고 꺼내면 너무나도 맛이
좋은 치즈케익 완성 !
치즈케익, 생각보다 쉽게 만들
수 있지 않나요여러분들도
디저트 용으로 치즈케익 많이
만드시고 선물용으로도 많이
만들어서 나눠줘보세요 ~