감자를 활용한 요리가 아주 다양하죠
프렌치프라이부터 그냥 삶아먹거나 구워먹거나
샌드위치 속을 만들어서 먹기도 하는데요
오늘은 삼각형의 모서리가 매력적인
웨지감자 만드는 방법을 알려드릴게요
노릇노릇한 웨지감자 보기만해도 군침이ㅠㅠ
웨지감자는 일반감자튀김과 다르게
껍질채로 손질합니다. 그러니까 껍질부터
흙이 남아있지 않도록 깨끗하게 씻어줘야
다음단계로 넘어갈 수 있겠죠
이렇게 깨끗히 씻어주고
감자에 남아있는 전분기를 제거해주어야합니다.
맹물에 삼각형으로 썬 감자를 20분정도 담궈두면
물에 전분기가 둥둥 기름처럼 뜬답니다.
전분기가 남아있으면 아린맛이 나서 맛이 없어요ㅠㅠ
감자를 버무릴 소스를 준비해봅시다!
녹인버터 혹은 마가린에 소금과 후추로 간을하면
간단하게 밑간이 되는데요. 기호에 따라서
파슬리가루나 치즈가루등을 토핑해서 먹으면됩니다
올리브유와 함께 버무려주세요!
감자에서 물기가 나올 수 있기 때문에
밑간을 한 다음 바로 오븐에 굽는 것이 좋습니다.
저는 주로 광파오븐을 사용하는데요
그냥 일반 오븐도 가능하니 걱정마세요!
180도 예열후 35분정도 익혀줍니다
기호에 맞게 마요네즈 케첩,
머스타드 소스등 다양한 소스에 찍어드시면 됩니다!
집에서 양식 해먹을때 사이드메뉴로 곁들이면 좋아요
물론 아이들 간식으로 인기만점!
치즈를 뿌려먹으면 환상궁합이랍니다ㅠㅠ