술안주는 물론이고 밥반찬으로 좋은 쭈꾸미볶음 만들기!

by 잉어공주 posted Oct 17, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄





매콤한 안주가 필요할 때 간편하게

할 수 있는 요리를 소개해드릴게요

바로 쭈꾸미를 이용한 매콤 쭈꾸미볶음인데요

밥반찬으로도 맛있는 쭈꾸미볶음!

초간단 레시피를 살펴볼까요


2.jpg




우선 주재료인 쭈꾸미 500g

홍고추, 청양고추 각 1개씩과 양파반개

당근도 좋아하시면 넣어도 됩니다!

그리고 대파 1개와 다진마늘 한 큰술

참기름 조금과 통깨정도를 준비해줍니다


1.jpg



양념장을 만들어야하는데요

고추장2.5큰술, 간장 3큰술, 고춧가루 4큰술

설탕 1큰술, 매실액 1큰술(물엿도 가능)

다진마늘, 물엿, 청주(맛술) 생강가루를 1큰술

준비해서 섞어줍니다!



5.jpg



우선 쭈꾸미 몸통속에 있는 내장을 제거해주고

밀가루와 소금을 이용해서 불순물을 씻어내줍니다

다듬으면서 머리와 몸통을 분리시켜주셔도 되고

먹으면서 잘라먹어도 되니

그건 드시는 사람 편하게 준비하세요

4.jpg



양념장은 실온에서 숙성시켜주시면 좋습니다

끓는물에 소금물과 청주1큰술을 넣고 데쳐줍니다

숙성된 양념장에 쭈꾸미를 비벼주고

갖은 야채와 함께 볶아주세요!

단단한 야채를 먼저 볶으면서 쭈꾸미를 넣어주세요

3.jpg




쭈꾸미는 센불에 빠르게 볶아주셔야합니다

기호에따라 더 맵게 하고 싶으시면

청양고추와 고춧가루를 더 넣으시면 됩니다

아이들이 먹을거면 약간 희여멀건하게 해도 좋겠죠

오늘 저녁 맛있는 쭈꾸미볶음 도전해보세요!




※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10