잔치음식에 빠질 수 없는 필수음식 잡채만들기!

by 잉어공주 posted Oct 17, 2014
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뷔페음식에도 빠질 수 없고 잔치음식으로는

항상 한국인의 상에 오르는 단골메뉴가 있죠

바로 잡채인데요! 잡채하나 정도 할 줄 안다면

손님을 많이 치뤄야하는 잔칫날에도 걱정없이

음식을 준비할 수 있겠죠



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우선 4인기준의 재료를 준비해봅시다

당면250g, 소고기200g 당근반개, 버섯한줌, 양파반개

부추 50g, 파프리카1개를 준비해주시고

다른 재료를 손질하기에 앞서서

당면을 물에 불려야합니다.

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양념으로는 간장 100ml, 물엿200ml를 당면양념으로쓰고

소고기양념으로 참기름2스푼, 다진바늘 반스푼, 후추작은스푼

버섯양념으로는 소금 1/3스푼, 식용유 1스푼이면 됩니다

우선소고기 양념에 소고기를 실온에 재워둡니다.

약 10분정도 삶아진 당면은 건져주세요

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건진 당면을 준비해둔 당면양념을 넣고

물이 줄어들도록 바짝 졸여줍니다 6~7분 중불,

3분정도 약불로 졸여주면 국물이 자작자작해질거예요

다 졸여진 당면은 식힐겸 옆에 놔두고 다른 재료를 손질합니다

부추는 오색의 색깔이 포인트인데요!


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당근, 빨간파프리카, 부추로 색을 맞춰줍니다

여기서 부추대신 시금치를 쓰셔도 무방하답니다.

저는 항상 맛살도 잘게 찢어서 넣는데 버섯과 잘 어울립니다.

부추는 뜨거운데 너무 오래 놔두면

아삭한 식감도 사라지고 풀이죽어 맛이없으니 남은열에 비벼줍니다

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소고기양념에 볶은 소고기와함께

당면이 완전히 식기전에 모두 살짝 볶아줍니다.

야채들은 너무 많이 볶으면 죽이되버리니 주의하세요

재료손질이 좀 어려울 수는 있지만

성의를 보여주기에 너무 좋은 음식이죠


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