계란 맛이 있게 반숙으로 삶는 방법

by 콩지콩머겅 posted Nov 04, 2014
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삶은 계란은 평소에도 우리들이

함께 즐겨 먹는 맛이 있는 간식

이에요. 저도 삶은 달걀을 자주

먹는 사람으로써 반숙으로 안깨지게

삶는 방법을 알려드리겠습니다

무제-7.jpg


삶은 달걀은 끓는 물에 넣을때

어느 시간에 조리를 마치느냐

에 따라서 완숙으로 그리고 반숙

으로 먹을 수가 있는데요 ~

완숙은 조금 텁텁한 느낌이 있죠

2943_0_1.jpg

저는 완숙 보다 살짝 노른자가

익지 않은 반숙 삶은 달걀을

아주 좋아한답니다. 계란 껍질을

깨지지않고 실패하지 않으면서

삶는 방법은 아주 쉬워요

무제-4.jpg

우선 냄비에 소금과 식초를

약간씩 넣어줍니다. 그리고


계란을 넣어주시는데요 이때

세게 넣는것은 깨진 달걀을

만들 수도 있어요

무제-5.jpg

그리고 센 불로 11분 ~ 12분 정도만

삶아 주시면 반숙 계란이 완성이

됩니다. 15분 정도이면 완숙이 되구요

11분 정도만 되어도 달걀이 맛이있게

익어요

무제-6.jpg

너무나도 맛이 있게만드는 계란

반숙 만드는 방법을 알아 보았어요

여러분들도 반숙 달걀을 깔끔하게

삶아서 먹어 보시는 건 어떠실

까요






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