간식으로 제격인 떡볶이만들기~
늦잠 잔 일욜저녁 아점으로 너무 좋은거 같아요^^
재료는 간단해요~
육수룰 내기위한 멸치,다시마 등
오뎅,떡,고추장,고추가루,간장,설탕 등
간단히 먹을려면 필요없지만 있으면 좋은 야채들(양배추,양파,대파 등)
먼저 멸치와 다시마로 육수를 내주세요~
10분정도 끓여주면 진한 육수가 나와요
너무 오래끓이면 멸치의 쓴맛이 나니까 어느정도 끓이고 건더기는 제거해주세요
끓은 육수에 고추장과 간장을 넣어주세요~
간을 맞추기 위한 고추장이 잘 풀어지도록 계속 저어주세요
2숟갈정도 넣으면 적당해요^^
맵기 조절 원하시면 원하시는 기호에 따라
고추장을 푼 육수에 떡과 오뎅을 넣어줍니다~
끓이면서 올리고당을 1큰술 반정도 넣어주세요
단맛과 함께 끈끈한 느낌의 떡볶이가 완성됩니다 ^^
간을 보시고 고추가루도 어느정도 양에 맞게 넣어주심됩니다^^
껄쭉한 느낌의 떡볶이가 싫으시면 올리고당대신 설탕을 조금넣어
단맛을 내도 된답니다~
누구나 간식으로 좋아하는 떡볶이!
초간단하게 초보요리자도 만들수있어용~