시들어가는 부추를 구제하기위해 만든 부추전

by comi posted Nov 12, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

누구나 만들수 있어요~

요리하는게 귀찮은 일인으로써 먹고살기위해 하긴 해야겠고

메뉴마다 초 간단으로 만들어먹는...

맛만 흉내낸답니다 ㅋㅋ

IMG_0539.jpg

냉동실에 얼려있는 오징어와 함께 부추는 1cm정도 크기로 짤라서

튀김가루,부침가루 반반 섞어 반죽했어요~

보통 한종류 가루만 사용해도 되지만 저능 항상 두가지를 섞어요

그럼 좀더 바삭한 느낌이...

만약 저 가루가 둘다 없다면 밀가루와 계란을섞어 부쳐먹은적도 있어용

IMG_0540.jpg

후라이팬에 기름을 두르고 열을 좀 올려주세요~

그래야 바삭한 전을 먹을 수있어요

반죽한 부추전을 적당한 크기로 펴서 중간불 센불 섞어가며 구워주세요.

바삭한 식감을위해 ^^


IMG_0542.jpg

가루반죽에 간을 안해서 간장양념을 만들어 찍어먹어도 되구요~

애초에 반죽할때 소금으로 간을 조금 해도되요 ^^

역시 해물이 들어가니 더 맛있는 느낌

IMG_0546.jpg

요리가 귀찮은데 냉장고에서 시들어 가고잇을때 간단하게 만들면 될꺼같아용

그냥 계란을 풀고 부추만 넣어 간단하게 부추전을 해먹어도 맛은 너무너무 좋아요~ ^^






※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

22 23 24 25 26 27 28 29 30 31