누구나 만들수 있어요~
요리하는게 귀찮은 일인으로써 먹고살기위해 하긴 해야겠고
메뉴마다 초 간단으로 만들어먹는...
맛만 흉내낸답니다 ㅋㅋ
냉동실에 얼려있는 오징어와 함께 부추는 1cm정도 크기로 짤라서
튀김가루,부침가루 반반 섞어 반죽했어요~
보통 한종류 가루만 사용해도 되지만 저능 항상 두가지를 섞어요
그럼 좀더 바삭한 느낌이...
만약 저 가루가 둘다 없다면 밀가루와 계란을섞어 부쳐먹은적도 있어용
후라이팬에 기름을 두르고 열을 좀 올려주세요~
그래야 바삭한 전을 먹을 수있어요
반죽한 부추전을 적당한 크기로 펴서 중간불 센불 섞어가며 구워주세요.
바삭한 식감을위해 ^^
가루반죽에 간을 안해서 간장양념을 만들어 찍어먹어도 되구요~
애초에 반죽할때 소금으로 간을 조금 해도되요 ^^
역시 해물이 들어가니 더 맛있는 느낌
요리가 귀찮은데 냉장고에서 시들어 가고잇을때 간단하게 만들면 될꺼같아용
그냥 계란을 풀고 부추만 넣어 간단하게 부추전을 해먹어도 맛은 너무너무 좋아요~ ^^